PANINI

Panini per hamburger fatti in casa

Morbidi e saporiti, questi panini per hamburger tradizionali, di pesce o vegetali sono sorprendentemente facili da preparare in casa.

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Panini per hamburger fatti in casa

Panini per hamburger fatti in casa. Ricetta panini morbidi e saporiti, perfetti per i burger classici o vegetariani.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword fatto in casa, pane fatto in casa, panini facili, panini morbidi, ricette barbecue
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Porzioni 10 panini (circa)
Calorie 101kcal

Ingredienti

  • 110 g di burro
  • 240 ml di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • 7 g di lievito di birra secco vedi le note per dimezzare il lievito*
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 130 g di farina Manitoba
  • 260 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di sale
  • q.b. di olio vegetale per ungere la ciotola
  • q.b. di sesamo per la guarnizione

Istruzioni

Istruzioni: Panini per hamburger fatti in casa

  • Sciogliete il burro (tranne 2 cucchiai che dovete mettere da parte) a fuoco basso insieme al miele. Versate in una terrina e unite il latte a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito secco, mescolate e fatelo gonfiare per almeno 5 minuti.
  • Unite l’uovo, le farine, zucchero e sale. Mescolate bene e impastate a mano, con il gancio dell’impastatore o con le fruste per impastare per 8 – 10 minuti. L’impasto sarà molto appiccicoso.
  • Ungete leggermente una terrina con l’olio d’oliva e trasferiteci l’impasto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora o finchè non raddoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo tempo sgonfiate l’impasto. Dividete in 8 – 10 parti uguali (se preferite potete usare la bilancia). A ogni pezzo d’impasto date una forma rotonda e appoggiate su una teglia (o due) rivestite con la carta da forno.
  • Lasciate gli spazi abbastanza abbondanti tra un panino e l’altro. Scogliete i 2 cucchiai di burro messi da parte.
  • Spalmate i panini con il burro (lasciatene un po’ per dopo), coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un’altra ora.
  • Se desiderate guarnite i panini con i semi di sesamo pressandoli delicatamente sull’impasto.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per 18 – 20 minuti. Appena sfornati spennellate di nuovo delicatamente con il burro sciolto avanzato.

Note

Tempo di attesa 2 ore
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10pz | Calorie: 101kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche sfiziosa ricetta dove potete usare questi panini controllate il mio Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante.

B S

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