7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
2cucchiaini di zucchero
1cucchiaino di sale
125gdi yogurt naturale
2cucchiai d'olio d'oliva
150mldi acqua tiepida
Istruzioni
Istruzioni: Panini veloci allo yogurt fatti in padella
In una terrina mescolate la farina Manitoba con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite lo yogurt e l’olio e cominciate a mescolare.
Aggiungete l’acqua tiepida e mescolate. Impastate a mano o nella planetaria fino a ottenere l’impasto liscio ed elastico (10 minuti circa).
Dividetelo in 6 – 8 pezzi. Create dei filoncini che andrete ad appiattire leggermente. Posatele su una teglia ricoperta con un poco di farina, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 – 1 ora circa.
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Riscaldate la padella. Mettete il filoncino sulla padella e cuocete per circa 60 secondi con il coperchio sulla padella. Girate e proseguite allo stesso modo. Rigirate i panini (senza schiacchiarli) un altro paio di volte o finchè non sono completamente cotti dentro. Bisogna sperimentare con la fiamma per capire la temperatura perfetta. La fiamma troppo alta brucerà i panini invece quella troppo bassa li renderà troppo asciutti alla fine della cottura.
Note
Tempo di attesa 1 ora.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 4personeCalorie: 444kcal
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