Panini facili per la colazione

Questi morbidi panini con crosta leggermente croccante sono buoni e di facile esecuzione. Perfetti con la marmellata per colazione o per merenda con la crema alle nocciole.

Panini facili per la colazione

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: lievitati

Cuisine: vegetariano

Porzione: circa 6 - 8 panini

Panini facili per la colazione

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 120 ml di latte tiepido
  • 175 ml di acqua tiepida

Note

Tempo di attesa 2 ore.

* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

https://foodohfood.it/pane-e-lievitati/semplici-con-panini/296-panini-facili-per-la-colazione

Istruzioni: Panini facili per la colazione

Mescolate le 2 farine con il sale, lo zucchero e il lievito secco. Unite il latte e l’acqua e cominciate a mescolare.

Lavorate l’impasto a mano per minimo 10 minuti finché non diventa elastico ed omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e mezza o finché non raddoppia il volume.

I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto. Dividetelo in 8 – 10 parti. Formate delle palle d’impasto, trasferitele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno lasciando degli ampi spazi tra di loro e spolveratele con la farina. Coprite con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Riscaldate il forno fino a 220 °C e prima di inserire i panini, usando un manico di cucchiaio di legno oppure la parte non tagliente di un coltello da cucina, fate un’infossatura al centro.

Cuocete per 13 – 15 minuti finché i panini non risultano dorati.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Panini facili per la colazione
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts