Mondo del caffè

Torta al caffè e miele

Questa torta al caffè e miele è assolutamente favolosa. Dolce al punto giusto, compatta e super fragrante grazie all’agiunta di zucchero di canna, cacao e cardamomo in polvere. Se vi è capitato di assaggiare il pain d’épices francese, questa torta ha un retrogusto speziato e una consistenza simile. Inoltre, grazie all’aggiunta del miele, questa torta può rimanere fresca e fragrante per tanti giorni ammorbidendosi di più col passare del tempo. Il mix di caffè e spezie è delizioso ma il tocco finale è lo scorza di limone che aggiunge a questa ciambella un retrogusto vibrante e interessante. Assolutamente da provare.

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Torta al caffè e miele

Fragrante e deliziosa torta al caffè, miele e cardamomo.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword caffè, cardamomo, miele, silikomart, stampo silicone, torta facile, torta per colazione
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 stampo ciambella da 20 cm
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere o equivalente di semi tostati e polverizzati
  • 1 cucchiaino di caffè macinato
  • 1 limone non trattato solo la buccia
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 170 g di miele io millefiori
  • 40 ml di caffè espresso forte

Istruzioni

Istruzioni torta caffè e miele

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silisone Gioia prodotto da Silikomart.
  • In una terrina riunite farina, zucchero, cacao, bicarbonato di sodio, lievito istantaneo per i dolci, un pizzico di sale, cardamomo in polvere, zest di limone e un cucchiaino di caffè maccinato fine.
  • Nella seconda terrina mescolate uova, olio, miele e caffè espresso.
  • Unite il contenuto di due ciotole e mescolate con una frusta fino a amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Imburrate e infarinate lo stampo in silicone. Versate quindi l’impasto e sbattete leggermente per eliminare le bolle d’aria.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 minuti – 1 ora. Controllate il grado di cottura con lo stuzzicadente dopo 45 minuti di cottura.
  • Sfornate, fate raffreddare per 20 minuti prima di prelevare la ciambella dallo stampo. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1torta | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un dolce con il delicato sapore del caffè e una forma particolare vi consiglio anche la mia Brioche morbida al caffè e mascarpone.

B S

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