Questi biscotti frollini al caffè e cardamomo sono talmente profumati che è difficile resistere e non mangiarli direttamente appena usciti dal forno. Sono dei biscotti facili che riempiono la vostra casa di aroma di caffè misto al cardamomo e latte. Sono dei frollini non troppo duri e non troppo dolci che diventeranno sicuramente i preferiti dagli amanti del caffè perché ricchi del suo sapore grazie all’uso del caffè macinato invece che quello istantaneo.
Molto profumati biscotti frollini al caffè e cardamomo. Biscotti semplici al caffè macinato.
Portata biscotti, Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, biscotti per la colazione, biscotti semplici, caffè, cardamomo, ricette con caffè
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 10 minutiminuti
Tempo di riposo (minimum) 1 oraora
Tempo totale 1 oraora25 minutiminuti
Porzioni 28biscotti
Calorie 232kcal
Ingredienti
250gfarina 00
80gzucchero semolato
2cucchiai abbondanti di caffè macinato
1cucchiaino abbondante di cardamomo in polvere (se usate i semi verdi dovete sbucciarli e polverizzare i semini neri dentro)
140gdi burro freddo
2tuorli grandi
2cucchiai di acqua fredda
Istruzioni
Istruzioni biscotti frollini al caffè e cardamomo
In una terrina mescolate 250 g di farina 00 con 80 g di zucchero semolato, 2 cucchiai abbondanti di caffè macinato e 1 cucchiaino di cardamomo in polvere. Come avevo menzionato prima se non avete il cardamomo in polvere ma i semi verdi, dovete svuotare i semi verdi e polverizzare i semini scuri che trovate dentro fino ad arrivare a equivalente di un cucchiaino.
Grattugiate il burro freddo direttamente nella farina usando la grattugia a fori larghi. Potete anche tagliare i burro a dadini e sbriciorarlo dentro la farina usando le dita. Unite anche due tuorli grandi e 2 cucchiai di acqua fredda.
Lavorate brevemente l’impasto fino a amalgamare tutti gli ingredienti. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e posatelo a riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.
Nota dall’autore di questa ricetta
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Frollini al caffè – la cottura
Spolverate il piano di lavoro con poca farina. Stendete l’impasto usando il mattarello a uno spessore di circa 3 mm. Usando un bicchiere dal bordo sottile o un taglia biscotti ritagliate dei cerchi. Posate i frollini sopra la teglia ricoperta con carta da forno oppure con il tappetino da forno in silicone.
Amalgamate i ritagli dell’impasto e stendete di nuovo per creare altri biscotti. Usate tutto l’impasto preparato. Io sono riuscita a ottenere 28 biscotti.
Usate la parte non tagliente del coltello per creare un decoro sopra la superficie di ogni biscotto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160 °C per 10 – 12 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Nutrition
Serving: 28biscotti | Calorie: 232kcal
Da conservare per diversi giorni in un recipiente chiuso.