Il mango lassi è una bevanda tradizionale indiana che viene preparata con pochi ingredienti come yogurt greco, mango, zucchero o miele e ghiaccio. Insieme creano una sorta di frappè allo yogurt. L’aggiunta di cardamomo in polvere regala un tocco speziato che si abbina perfettamente con il sapore del mango. E’ una bevanda che si beve tutto l’anno ma è più popolare durante l’estate in quanto rinfrescante e calmante. Tradizionalmente va abbinata con i piatti speziati indiani in quanto placa la sensazione della piccantezza. Io l’ho gustato come una sorta di dessert di frutta e yogurt e devo ammettere che il suo sapore particolare mi ha conquistato subito. Da provare.
Per questioni estetiche ho guarnito i lassi con poco cardamomo in polvere e i pistacchi.
Da conservare nel frigorifero e consumare entro la giornata.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altro frullato di frutta sfizioso controllate la mia ricetta di Frullato con frutti di bosco e yogurt greco – idea colazione leggera (foto sotto) oppure Latte alle fragole fresche – ricetta d’infanzia (foto sotto).
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