Stuzzichini

Bruschette con le cime di rapa e il formaggio

Se cercate una ricetta diversa per un antipasto vi consiglio queste facili e molto saporite bruschette con le cime di rapa e il formaggio. E’ un antipasto freddo semplice e gustoso da preparare al volo oppure in anticipo per una serata tra gli amici, un barbecue o una festa in famiglia. Il pane viene tagliato a fette sottili viene abbrustolito al forno fino a diventare croccante per poi essere leggermente strofinato con aglio fresco. Questi bocconcini croccanti vengono poi guarniti con il formaggio spalmabile misto al succo di limone e olio d’oliva e cime di rapa cotte in padella. Un abbinamento molto fragrante, da provare!

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Bruschette con le cime di rapa e formaggio

Piccole bruschette croccanti guarnite con il formaggio spalmabile e cime di rapa cotte in padella. Un antipasto freddo vegetariano facile e gustoso.
Portata antipasto, stuzzichini
Cucina vegetariano
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto vegetariano, apericena, brunch, cime di rapa, formaggio, ricetta finger food
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 18 bruschette
Calorie 212kcal

Ingredienti

  • ½ baguette o un altro tipo di pane
  • 130 g di cime di rapa (io congelate)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di formaggio spalmabile (io ho usato Osella ma va bene anche formaggio di capra o un altro formaggio cremoso)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva

Istruzioni

Preparazione bruschette con le cime di rapa e formaggio

  • Tagliate il vostro pane a fette piuttosto sottili. Abbrustolitele nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè non diventano croccanti. Io ho creato 18 piccole bruschette perfette per essere mangiate con un boccone.
  • In una padella antiaderente riscaldate 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva. Unite uno spicchio d’aglio 130 g di cime di rapa congelate oppure pulite e lessate in precedenza. Salate, pepate e saltate il tutto finchè non diventano saporite e tenere dopodichè mettetele da parte. Una volta che diventano a temperatura ambiente sminuzzatele in modo grossolano.
  • Mentre aspettate le cime di rapa preparate il formaggio. Mescolate 100 g di formaggio cremoso con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva. Unite il sale e pepe a piacere e assaggiate. Regolatevi con altro sale e pepe se necessario.
  • Strofinate ogni pezzo di bruschetta con uno spicchio d'aglio. Dividete la crema spalmabile tra tutte le bruschette e guarnite con le cime di rapa sminuzzate. Se vi aggrada aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere o a scaglie e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 18bruschette | Calorie: 212kcal

Da consumare entro la giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa vegetariana controllate la mia ricetta di Panino con crema di ceci e germogli di soia (foto sotto) e Feta marinata con pomodori secchi per insalata o antipasto (foto sotto).

B S

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