100gdi formaggio spalmabile (io ho usato Osella ma va bene anche formaggio di capra o un altro formaggio cremoso)
1cucchiainodi succo di limone
q.b. di sale e pepe
2cucchiaini olio extravergine d'oliva
Istruzioni
Preparazione bruschette con le cime di rapa e formaggio
Tagliate il vostro pane a fette piuttosto sottili. Abbrustolitele nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè non diventano croccanti. Io ho creato 18 piccole bruschette perfette per essere mangiate con un boccone.
In una padella antiaderente riscaldate 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva. Unite uno spicchio d’aglio 130 g di cime di rapa congelate oppure pulite e lessate in precedenza. Salate, pepate e saltate il tutto finchè non diventano saporite e tenere dopodichè mettetele da parte. Una volta che diventano a temperatura ambiente sminuzzatele in modo grossolano.
Mentre aspettate le cime di rapa preparate il formaggio. Mescolate 100 g di formaggio cremoso con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva. Unite il sale e pepe a piacere e assaggiate. Regolatevi con altro sale e pepe se necessario.
Strofinate ogni pezzo di bruschetta con uno spicchio d'aglio. Dividete la crema spalmabile tra tutte le bruschette e guarnite con le cime di rapa sminuzzate. Se vi aggrada aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere o a scaglie e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^