Go Back
+ servings

Bruschette con le cime di rapa e formaggio

Piccole bruschette croccanti guarnite con il formaggio spalmabile e cime di rapa cotte in padella. Un antipasto freddo vegetariano facile e gustoso.
4.50 from 2 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto, stuzzichini
Cucina vegetariano
Porzioni 18 bruschette
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • ½ baguette o un altro tipo di pane
  • 130 g di cime di rapa (io congelate)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di formaggio spalmabile (io ho usato Osella ma va bene anche formaggio di capra o un altro formaggio cremoso)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • q.b. di sale e pepe
  • 2 cucchiaini olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

Preparazione bruschette con le cime di rapa e formaggio

  • Tagliate il vostro pane a fette piuttosto sottili. Abbrustolitele nel forno statico preriscaldato a 200 °C finchè non diventano croccanti. Io ho creato 18 piccole bruschette perfette per essere mangiate con un boccone.
  • In una padella antiaderente riscaldate 1 cucchiaio scarso di olio extravergine d’oliva. Unite uno spicchio d’aglio 130 g di cime di rapa congelate oppure pulite e lessate in precedenza. Salate, pepate e saltate il tutto finchè non diventano saporite e tenere dopodichè mettetele da parte. Una volta che diventano a temperatura ambiente sminuzzatele in modo grossolano.
  • Mentre aspettate le cime di rapa preparate il formaggio. Mescolate 100 g di formaggio cremoso con 1 cucchiaino di succo di limone e 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva. Unite il sale e pepe a piacere e assaggiate. Regolatevi con altro sale e pepe se necessario.
  • Strofinate ogni pezzo di bruschetta con uno spicchio d'aglio. Dividete la crema spalmabile tra tutte le bruschette e guarnite con le cime di rapa sminuzzate. Se vi aggrada aggiungete un pizzico di peperoncino piccante in polvere o a scaglie e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 18bruschetteCalorie: 212kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, antipasto vegetariano, apericena, brunch, cime di rapa, formaggio, ricetta finger food
Tried this recipe?Let us know how it was!