Stuzzichini

Popovers salati al parmigiano e aglio

I popovers salati sono dei panini/stuzzichini vuoti americani preparate con la pastella d’uovo con l’aggiunta di formaggi o erbe aromatiche. Sono morbidi, delicati e leggeri. Perfetti per essere fariciti. La versione che vi presento sono dei popovers al parmigiano e aglio. Ottimi per uno sfizioso aperitivo e per un antipasto particolare. Sebbene la ricetta originale richieda una teglia apposita, con la presente ricetta potete usare una semplice teglia per i muffin.

Spero vi piaccia questa ricetta. E’:

  • sfiziosa
  • diversa
  • perfetta per Natale o Pasqua
  • fragrante e saporita
Stampa

Popovers al parmigiano e aglio

Ricetta popovers al parmigiano e aglio. Idea sfizioso antipasto caldo.
Portata antipasto, finger food
Cucina vegetariano
Keyword aglio, antipasti di Natale, antipasto caldo, Natale
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 popovers
Calorie 621kcal

Ingredienti

  • 180 ml di latte
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di burro sciolto
  • 0.5 bicchiere di parmigiano grattugiato

Istruzioni

Istruzioni popovers salati al parmigiano e aglio

  • Per cominciare versate in una ciotola il latte. Unite l’aglio schiacciato nello schiaccia aglio, sale e pepe e un uovo. Mescolate bene tutto con la frusta.
  • Unite la farina setacciata a più riprese e mescolate finchè non è incorporata.
  • Aggiungete il burro sciolto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene il tutto e versate in un recipiente munito di beccuccio per facilitare il trasferimento della pastella nella teglia.
  • Per questa ricetta viene usata la teglia dei muffin la quale va spalmata generosamente con l’olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 230° C. Inserite la teglia vuota per 5 minuti per riscaldarla.
  • Appena la teglia è preriscaldata versate l’impasto in essa alternando gli spazi sulla teglia fino a massimo 3/4 di altezza. Non superate questa misura o i popovers si verseranno fuori dallo stampo.
  • Cuocete 15 minuti a 230 °C. Trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per circa 10 minuti.
  • Con un coltellino affilato fate dei buchetti nei popovers per eliminare l’aria in eccesso. Prelevate dagli stampi e servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6pz | Calorie: 621kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate dei stuzzichini sfiziosi con formaggio diversi e sfiziosi vi consiglio di leggere la mia ricetta di Chips di polenta e grana al forno.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

7 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago