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Popovers al parmigiano e aglio

Ricetta popovers al parmigiano e aglio. Idea sfizioso antipasto caldo.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina vegetariano
Porzioni 6 popovers
Calorie 621 kcal

Ingredienti
  

  • 180 ml di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di burro sciolto
  • 0.5 bicchiere di parmigiano grattugiato

Istruzioni
 

Istruzioni popovers salati al parmigiano e aglio

  • Per cominciare versate in una ciotola il latte. Unite l’aglio schiacciato nello schiaccia aglio, sale e pepe e un uovo. Mescolate bene tutto con la frusta.
  • Unite la farina setacciata a più riprese e mescolate finchè non è incorporata.
  • Aggiungete il burro sciolto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
  • Mescolate bene il tutto e versate in un recipiente munito di beccuccio per facilitare il trasferimento della pastella nella teglia.
  • Per questa ricetta viene usata la teglia dei muffin la quale va spalmata generosamente con l’olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 230° C. Inserite la teglia vuota per 5 minuti per riscaldarla.
  • Appena la teglia è preriscaldata versate l’impasto in essa alternando gli spazi sulla teglia fino a massimo 3/4 di altezza. Non superate questa misura o i popovers si verseranno fuori dallo stampo.
  • Cuocete 15 minuti a 230 °C. Trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per circa 10 minuti.
  • Con un coltellino affilato fate dei buchetti nei popovers per eliminare l’aria in eccesso. Prelevate dagli stampi e servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6pzCalorie: 621kcal
Keyword aglio, antipasti di Natale, antipasto caldo, Natale
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