Chips di polenta e grana al forno

Scorrere verso il basso

Queste chips di polenta e grana sono un finger food facile, sfizioso e genuino. Croccanti e saporite, le chips vengono cotti al forno e regalano un valido sostituto per le classiche chips fritte.

Chips di polenta e grana al forno

Sfiziosi e divertenti – Chips di polenta e grana al forno. Idea diversa con la polenta istantanea.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata antipasto
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 240 ml d’acqua
  • 1 goccio d’olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina per polenta istantanea
  • 35 g di grana grattugiata
  • q.b. di paprika dolce e sale
  • olio per la teglia

Istruzioni
 

Istruzioni: Chips di polenta e grana al forno

  • In un pentolino portate a bollore 240 ml d’acqua con un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva. Versate la polenta e cuocete seguendo le istruzioni del produttore finchè non diventa densa. Unite il formaggio grattugiato e mescolate finchè il grana non è ben amalgamato. Stendete la polenta su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spennellata con pochissimo olio d’oliva. Provate a stenderla in modo uniforme e più sottile possibile (qualche millimetro). Potete farlo ricoprendo la polenta con un altro foglio di carta da forno e usando il mattarello. Fate rafreddare a temperatura ambiente per minimo mezz’ora. Trascorso questo tempo spolverate la polenta con paprika affumicata e aggiungete una spolverata di sale. Ritagliate le forme delle vostre chips di polenta usando un coltello affilato o il taglia biscotti. Spostatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 – 200 °C per 20 – 25 minuti (dipende quanto alte sono le vostre chips) finchè non diventano croccanti e leggermente abbrustolite. Sfornate, fate raffreddare e servite immediatamente.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword finger food, paprika, senza glutine
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette con polenta instantanea controllate anche i miei Crepes di polenta (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
371 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta