Chips di polenta e grana al forno

Queste sfiziose chips di polenta e grana sono un finger food facile, sfizioso e genuino. Croccanti e saporite, le chips si cuociono al forno e regalano un valido sostituto per le classiche chips fritte.

Chips di polenta e grana al forno
Rate this recipe
1 ratings

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: antipasto

Cuisine: vegetariano, senza glutine

Servings: per circa 2 persone

Chips di polenta e grana al forno

Sfiziosi e divertenti - Chips di polenta e grana al forno. Idea diversa con la polenta istantanea.

Ingredienti

  • 240 ml d'acqua
  • 1 goccio d'olio d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di farina per polenta istantanea
  • 35 g di grana grattugiata
  • q.b. di paprika dolce e sale
  • olio per la teglia
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-di-antipasti/semplici-con-stuzzichini/715-chips-di-polenta-e-grana-al-forno

Istruzioni: Chips di polenta e grana al forno

n un pentolino portate a bollore 240 ml d’acqua con un pizzico di sale e un goccio di olio d’oliva. Versate la polenta e cuocete seguendo le istruzioni del produttore finchè non diventa densa. Unite il formaggio grattugiato e mescolate finchè il grana non è ben amalgamato. Stendete la polenta su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spennellata con pochissimo olio d’oliva. Provate a stenderla in modo uniforme e più sottile possibile (qualche millimetro). Potete farlo ricoprendo la polenta con un altro foglio di carta da forno e usando il mattarello. Fate rafreddare a temperatura ambiente per minimo mezz’ora. Trascorso questo tempo spolverate la polenta con paprika affumicata e aggiungete una spolverata di sale. Ritagliate le forme delle vostre chips di polenta usando un coltello affilato o il taglia biscotti. Spostatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 – 200 °C per 20 – 25 minuti (dipende quanto alte sono le vostre chips) finchè non diventano croccanti e leggermente abbrustolite. Sfornate, fate raffreddare e servite immediatamente.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

214 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts