Popovers salati al parmigiano e aglio

I popovers salati sono dei panini/stuzzichini vuoti americani preparate con la pastella d’uovo con l’aggiunta di formaggi o erbe aromatiche. Sono morbidi, delicati e leggeri. Perfetti per essere fariciti. La versione che vi presento sono dei popovers al parmigiano e aglio. Ottimi per uno sfizioso aperitivo e per un antipasto particolare. Sebbene la ricetta originale richieda una teglia apposita, con la presente ricetta potete usare una semplice teglia per i muffin.

Spero vi piaccia questa ricetta. E’:

  • sfiziosa
  • diversa
  • perfetta per Natale o Pasqua
  • fragrante e saporita

Popovers al parmigiano e aglio
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: antipasto, finger food

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  6 popovers

Popovers al parmigiano e aglio

Ricetta popovers al parmigiano e aglio - sfizioso antipasto caldo.

Ingredienti

  • 180 ml di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di burro sciolto
  • 0.5 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni popovers salati al parmigiano e aglio

Per cominciare versate in una ciotola il latte. Unite l’aglio schiacciato nello schiaccia aglio, sale e pepe e un uovo. Mescolate bene tutto con la frusta.

Unite la farina setacciata a più riprese e mescolate finchè non è incorporata.

Aggiungete il burro sciolto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Mescolate bene il tutto e versate in un recipiente munito di beccuccio per facilitare il trasferimento della pastella nella teglia.

Per questa ricetta viene usata la teglia dei muffin la quale va spalmata generosamente con l’olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 230° C. Inserite la teglia vuota per 5 minuti per riscaldarla.

Appena la teglia è preriscaldata versate l’impasto in essa alternando gli spazi sulla teglia fino a massimo 3/4 di altezza. Non superate questa misura o i popovers si verseranno fuori dallo stampo.

Cuocete 15 minuti a 230 °C. Trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per circa 10 minuti.

Con un coltellino affilato fate dei buchetti nei popovers per eliminare l’aria in eccesso. Prelevate dagli stampi e servite subito.

lot of love. B.

p.s. Se adorate dei stuzzichini sfiziosi con formaggio diversi e sfiziosi vi consiglio di leggere la mia ricetta di Chips di polenta e grana al forno.

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