Popovers salati al parmigiano e aglio

I popovers salati sono dei panini/stuzzichini vuoti americani preparate con la pastella d’uovo con l’aggiunta di formaggi o erbe aromatiche. Sono morbidi, delicati e leggeri. Perfetti per essere fariciti. La versione che vi presento sono dei popovers al parmigiano e aglio. Ottimi per uno sfizioso aperitivo e per un antipasto particolare. Sebbene la ricetta originale richieda una teglia apposita, con la presente ricetta potete usare una semplice teglia per i muffin.
Spero vi piaccia questa ricetta. E’:
- sfiziosa
- diversa
- perfetta per Natale o Pasqua
- fragrante e saporita
Popovers al parmigiano e aglio
Ricetta popovers al parmigiano e aglio. Idea sfizioso antipasto caldo.
Ingredienti
- 180 ml di latte
- 2 spicchi d’aglio
- 0.25 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 60 gr di farina 00
- 30 gr di burro sciolto
- 0.5 bicchiere di parmigiano grattugiato
Istruzioni
Istruzioni popovers salati al parmigiano e aglio
- Per cominciare versate in una ciotola il latte. Unite l’aglio schiacciato nello schiaccia aglio, sale e pepe e un uovo. Mescolate bene tutto con la frusta.
- Unite la farina setacciata a più riprese e mescolate finchè non è incorporata.
- Aggiungete il burro sciolto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
- Mescolate bene il tutto e versate in un recipiente munito di beccuccio per facilitare il trasferimento della pastella nella teglia.
- Per questa ricetta viene usata la teglia dei muffin la quale va spalmata generosamente con l’olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 230° C. Inserite la teglia vuota per 5 minuti per riscaldarla.
- Appena la teglia è preriscaldata versate l’impasto in essa alternando gli spazi sulla teglia fino a massimo 3/4 di altezza. Non superate questa misura o i popovers si verseranno fuori dallo stampo.
- Cuocete 15 minuti a 230 °C. Trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per circa 10 minuti.
- Con un coltellino affilato fate dei buchetti nei popovers per eliminare l’aria in eccesso. Prelevate dagli stampi e servite subito.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 6pzCalorie: 621kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.
p.s. Se adorate dei stuzzichini sfiziosi con formaggio diversi e sfiziosi vi consiglio di leggere la mia ricetta di Chips di polenta e grana al forno.
