Stuzzichini

Ceci piccanti al forno

I ceci piccanti al forno sono un aperitivo o uno snack molto saporiti. Sono facili e veloci da preparare e creano un’alternativa sana alle solite patatine da sgranocchiare. Stupiscono con il loro sapore dolce e piccante allo stesso tempo. E’ un antipasto sfizioso pronto da gustare in pochissimo tempo.

Spero questo finger food vi piaccia. E’:

  • facile
  • veloce
  • perfetti per sgranocchiare
  • fragranti e saporiti
  • divertenti e sfiziosi
Stampa

Ceci piccanti al forno

Antipasto di ceci speziati arrostiri al forno. Idea finger food vegetariano.
Portata antipasto, finger food
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, ceci, contorno vegetariano, finger food, ricetta salutare
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci peso sgocciolato 250 grammi
  • 1.5 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele di sapore delicato sciroppo d’acero per la versione vegana
  • 0.5 cucchiaino di rosmarino secco
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • 0.5 cucchiaino di paprika affumicata
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 1/4 di pepperoncino piccante in polvere
  • 0.5 cucchiaino di sale

Istruzioni

Istruzioni ceci piccanti al forno

  • In una terrina mescolate l’olio con il miele, le spezie e il sale.
  • Scolate i ceci. Asciugateli per bene con dei tovaglioli di carta. Più saranno asciutti più diventeranno croccanti durante la cottura.
  • Aggiungete i ceci nell’olio con le spezie e mescolate per bene. Stendete della carta da forno su una teglia ampia e riversate i ceci speziati distribuendoli in modo uniforme.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 180 – 190 °C per circa 30 – 40 minuti dando una mescolata un paio di volte mentre cuociono. Servire sia caldi sia freddi.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

lot of love. B.

p.s. Se cerchi qualche altra ricetta con i ceci ti consiglio Curry di ceci con arachidi e latte di cocco.

B S

View Comments

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

2 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

4 weeks ago