Go Back
+ servings

Rotolo di salmone, formaggio e datteri

Antipasto con il salmone affumicato e formaggio splamabile dal sapore insolito e sfizioso. Ricetta antipasto freddo semplice.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa (circa) 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina pescetariano, senza glutine
Porzioni 8 pezzi
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • 130 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 4 datteri

Istruzioni
 

Istruzioni rotolo di salmone, formaggio e datteri

  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con il succo di limone, sale, pepe e olio extravergine d’oliva. Su un foglio di pellicola trasparente stendete le fettine di salmone sovrapponendole leggermente creando un rettangolo. Spalmate la superfice con la crema preparata.
  • Arrotolate il tutto strettamente, aiutandovi con la pellicola trasparente, creando un cilindro il quale andrete a depositare nel frigorifero per minimo 2 ore.
  • Passato il tempo necessario eliminate la pellicola e con un coltello ben affilato tagliate il rotolo a rondelle. Inserite un dattero tagliato a metà in ogni rotolino e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8pzCalorie: 123kcal
Keyword antipasto freddo, formaggio spalmabile, Natale, pescetariano, salmone
Tried this recipe?Let us know how it was!