Torte

Torta al taglio di carote e crema

Una semplice ma buonissima torta al taglio di carote con crema. Umida, soffice, veloce da preparare: basta frullare tutti gli ingredienti. L’aggiunta di cannella o cardamomo nell’impasto insieme alla buccia di limone la rende deliziosa e profumata. La crema preparata con il formaggio spalmabile tipo Philadelphia aggiunge una nota dolce e leggermente aspra che si sposa così bene con il sapore speziato della torta. Preparata in una teglia rettangolare fa sì che possa essere tagliata, servita direttamente dalla teglia e quindi facilmente offerta alle feste in famiglia o ai picnic all’aperto nelle festività come pasquetta o ferragosto.

Stampa

Torta al taglio di carote e crema

Torta al taglio di carote e crema è una torta preparata in teglia rettangolare ed è perfetta per essere servita durante le feste. Torta umida, dolce e profumata.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cannella, cardamomo, carote, crema facile, crema per farcire, formaggio spalmabile, torta con olio, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta senza burro
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 teglia 20×30
Calorie 440kcal

Ingredienti

  • 300 g carote
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 ml olio di mais o di girasole o di semi misti
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (solo la buccia)
  • ½ cucchiaino di cannella o cardamomo in polvere
  • 440 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 50 ml latte
  • 80 g zucchero a velo
  • coloranti alimentari in gel arancione e verde (facoltativo)
  • pistacchi tritati (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni torta al taglio di carote e crema

  • In un boccale di un frullatore piuttosto potente (il blender a immersione potrebbe non bastare) frullate le carote con le uova. Unite estratto di vaniglia, zucchero, olio e frullate ancora finchè il tutto non diventa omogeneo.
  • Unite sale, lievito per i dolci, farina, cannella o cardamomo in polvere e buccia grattugiata di un limone. Frullate ancora per ottenere l'impasto denso ma piuttosto liquido. Versate la miscela in una teglia rettangolare 20×30 cm, leggermente unta e spolverarizzata con poca farina.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 – 35 minuti. Controllate la cottura usando uno stuzzicadenti dopo 30 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di decorare con la crema.
  • Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte e infine con lo zucchero a velo setacciato. Per evitare possibili grumi passate la crema attraverso il setaccio fine. Mettete da parte due cucchiaio della crema per le decorazioni. Spalmate il resto della glassa in modo uniforme sopra la torta dopodichè decorate con pistacchi tritati.
  • Dividete la crema preparata rimasta in due e unite poco colorante alimentare arancione e verde. Decorate la torta usando la sac a poche e un becuccio piccolo e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 440kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2, massimo 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per una torta facile controllate il mio Ciambellone stracciatella per Pasqua o altre occasioni (foto sotto) oppure Torta soffice con il ripieno di mele – Cuor di mela (foto sotto).

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

1 day ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

5 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago