Torta al taglio di carote e crema

Scorrere verso il basso

Una semplice ma buonissima torta al taglio di carote con crema. Umida, soffice, veloce da preparare: basta frullare tutti gli ingredienti. L’aggiunta di cannella o cardamomo nell’impasto insieme alla buccia di limone la rende deliziosa e profumata. La crema preparata con il formaggio spalmabile tipo Philadelphia aggiunge una nota dolce e leggermente aspra che si sposa così bene con il sapore speziato della torta. Preparata in una teglia rettangolare fa sì che possa essere tagliata, servita direttamente dalla teglia e quindi facilmente offerta alle feste in famiglia o ai picnic all’aperto nelle festività come pasquetta o ferragosto.

Torta al taglio di carote e crema

Torta al taglio di carote e crema è una torta preparata in teglia rettangolare ed è perfetta per essere servita durante le feste. Torta umida, dolce e profumata.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia 20×30
Calorie 440 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g carote
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 ml olio di mais o di girasole o di semi misti
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (solo la buccia)
  • ½ cucchiaino di cannella o cardamomo in polvere
  • 440 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 50 ml latte
  • 80 g zucchero a velo
  • coloranti alimentari in gel arancione e verde (facoltativo)
  • pistacchi tritati (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni torta al taglio di carote e crema

  • In un boccale di un frullatore piuttosto potente (il blender a immersione potrebbe non bastare) frullate le carote con le uova. Unite estratto di vaniglia, zucchero, olio e frullate ancora finchè il tutto non diventa omogeneo.
  • Unite sale, lievito per i dolci, farina, cannella o cardamomo in polvere e buccia grattugiata di un limone. Frullate ancora per ottenere l'impasto denso ma piuttosto liquido. Versate la miscela in una teglia rettangolare 20×30 cm, leggermente unta e spolverarizzata con poca farina.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 30 – 35 minuti. Controllate la cottura usando uno stuzzicadenti dopo 30 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di decorare con la crema.
  • Preparate la glassa mescolando con la frusta il formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il latte e infine con lo zucchero a velo setacciato. Per evitare possibili grumi passate la crema attraverso il setaccio fine. Mettete da parte due cucchiaio della crema per le decorazioni. Spalmate il resto della glassa in modo uniforme sopra la torta dopodichè decorate con pistacchi tritati.
  • Dividete la crema preparata rimasta in due e unite poco colorante alimentare arancione e verde. Decorate la torta usando la sac a poche e un becuccio piccolo e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 440kcal
Keyword cannella, cardamomo, carote, crema facile, crema per farcire, formaggio spalmabile, torta con olio, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta senza burro
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2, massimo 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per una torta facile controllate il mio Ciambellone stracciatella per Pasqua o altre occasioni (foto sotto) oppure Torta soffice con il ripieno di mele – Cuor di mela (foto sotto).

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