Dessert

Pudding di riso alla vaniglia

Pudding di riso alla vaniglia è un dolce al cucchiaio d’origine inglese. Buonissimo, denso e genuino da mangiare sia caldo sia freddo conquisterà i cuori di grandi e piccini.

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Pudding di riso alla vaniglia

Golosa ricetta con il riso dolce – Pudding di riso alla vaniglia.
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword dolce caldo, dolce della nonna, fatto in casa, ricetta tradizionale, riso, senza glutine, vaniglia
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di panna
  • 80 g di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di miele o di zucchero
  • q.b. di cannella per la guarnizione facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Pudding di riso alla vaniglia

  • Lavate il riso sotto l’acqua corrente.
  • Prendete una pentola media, versate mezzo litro di latte e aggiungete 100 ml di panna e il riso. Tagliate la bacca di vaniglia ed estraete i semi con il coltello e aggiungeteli nel latte.
  • A questo punto posate la pentola sul fuoco e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa (dipende dal riso che state usando), mescolando molto spesso. Passati 20 minuti aggiungete il miele (o lo zucchero) e fate cuocere il pudding di riso per altri 10 minuti circa. Se il riso si asciuga troppo velocemente aggiungete altro latte. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma, fate intiepidire dopodiché dividete insieme nelle coppe da dessert e servite caldo oppure una volta completamente raffreddato con una spolverata di cannella.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altro dessert sfizioso con i cereali vi vorrei consigliare la ricetta di Quinoa dolce al cardamomo e arancia.

B S

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