La marmellata di fragole veloce per farcire torte e preparare le creme è esattamente quello che spiega il titolo. E’ un tipo di condimento di frutta da usare in diverse occasioni. La cottura veloce di fragole con poco zucchero mantiene il loro sapore fresco e genuino. Per stabilizzare questa marmellata usiamo la fecola di patate che crea un mix denso e gelificato.
E’ perfetta per chi preferisce non usare la frutta fresca per farcire le torte. Quindi possiamo usare questa marmellata per farcire diverse torte come per esempio pan di spagna, cream tart o sponge cake. Inoltre è un’aggiunta perfetta e stabile per creare delle varianti di creme che tendono a reagire con il succo di frutta fresca come per esempio crema la pasticiera o la camy cream. Usando la frutta che ormai ha rilasciato il succo ed è addensata possiamo creare delle favolose creme con un deciso retrogusto alla fragola.
Questa marmellata può essere usata anche per creare dei dolci al cucchiaio, decorare pancake, crepes e waffle o semplicemente essere gustata sopra una fetta di pane e burro.
Versate la marmellata preparata in un contenitore e fate raffreddare completamente. Si conserva in frigorifero per 5 giorni.
lot of love. B.
p.s. Se adorate le ricette con le fragole controllate anche questo semplicissimo Latte alle fragole fresche – ricetta d’infanzia (foto sotto).
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