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I migliori muffin morbidi alle ciliegie con un ingrediente segreto

I migliori muffin morbidi ai mirtilli con un ingrediente segreto ossia il latte cagliato. Ricetta muffin soffici, fragranti, facili e veloci da preparare.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Cupcake
Cucina vegetariano
Porzioni 6 muffin (minimum)
Calorie 100 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g ciliegie peso senza il nocciolo
  • 120 ml latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 uovo medio
  • 80 ml olio semi io girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia facoltativo
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • q.b. zucchero bianco per la copertura

Istruzioni
 

Preparazione muffin alle ciliegie morbidi

  • Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • Denocciolate le vostre ciliegie e dividetele in quattro. Mettete da parte.
  • In una piccola ciotola mescolate il latte con l’aceto di vino e mettetelo da parte per farlo cagliare per circa 10 minuti.
  • Intanto setacciate il lievito per dolci con 200 g di farina 00. Unite un pizzico di sale, poi 120 g di zucchero e mescolate.
  • Nella seconda terrina mescolate l’olio con il latte cagliato, un uovo. Se vi aggrada unite anche un cucchiaino di estratto di vaniglia. Potete trovare una ricetta semplicissima per estratto di vaniglia su questo stesso blog nella sezione condimenti che renderà i vostri muffins ancora più speciali.
  • Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate insieme brevemente con la forchetta per ottenere un composto molto umido. Ora aggiungete le ciliegie e incorporatele delicatamente.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Muffins soffici con le ciliegie – la cottura

  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Riempiteli fino a 3/4 di altezza con l’impasto preparato oppure come me fino all’orlo del pirottino. Spolverate ogni muffin sopra la superfice con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Se avete riempito i pirottini fino a tre quarti 25 minuti dovrebbero bastare. Eseguite la prova stecchino per controllare la cottura.
  • Sfornate e fate raffreddare 5 minuti prima di prelevare dallo stampo e far raffreddare completamente prima di servire.
  • Questi dolcetti sono perfetti per la merenda o per la colazione.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6pzCalorie: 100kcalCarbohydrates: 10gProteine: 29gFat: 34gGrassi saturi: 78gColesterolo: 2mgSodio: 56mgFiber: 38gZucchero: 78gVitamina A: 3IUVitamina C: 2mgCalcio: 98mgFerro: 1mg
Keyword ciliegie, muffin, muffin ricetta, muffin semplici, muffin senza burro
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