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Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Muffin alla banana e fiocchi d’avena buoni e salutari. Le banane, il miele, la farina integrale e i fiocchi d’avena sono tutti ingredienti che fanno diventare questi muffin una salutare merenda o colazione.

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Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Molto semplici e salutari muffin con banana, miele, yogurt e fiocchi d’avena.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword fiocchi d’avena, muffin ricetta, ricette con banane
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 18 muffin
Calorie 145kcal

Ingredienti

  • 0.5 bicchiere d’olio vegetale ho usato olio di semi vari
  • 5 cucchiaini di miele
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g gusto a scelta, ho usato yogurt agli agrumi
  • 1 cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 4 banane medie molto mature
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di canella
  • 0,5 bicchiere di farina integrale
  • 1,5 bicchiere di farina 00
  • q.b. di fiocchi d’avena e zucchero di canna da mettere sopra i muffin

Istruzioni

Istruzioni: Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

  • Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina unite le uova, il miele e l’olio. Mescolate il tutto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.
  • Unite 4 banane medie molto mature e schiacciatele con la forchetta.
  • Versate i fiocchi d’avena nel composto, mescolate e fate riposare per qualche minuto.
  • Aggiungete le 2 farine, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Una volta cotti fate intiepidire la teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di servirli.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 18muffin | Calorie: 145kcal

lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono questi tipi di muffin controlla anche i miei Muffin salutari con banana, mela, carote.

B S

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