Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Muffin buoni e salutari. Le banane, il miele, la farina integrale e i fiocchi d’avena sono tutti ingredienti che fanno diventare questi muffin una salutare merenda o colazione.

Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: dietetico, vegetariano

Porzione: per 18 muffin

Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Ingredienti

  • 0.5 bicchiere d'olio vegetale (ho usato olio di semi vari)
  • 5 cucchiaini di miele
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt da 125 g (gusto a scelta, ho usato yogurt agli agrumi)
  • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
  • 4 banane medie molto mature
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di canella
  • 1 bicchiere di farina integrale
  • 1 bicchiere di farina 00
  • q.b. di fiocchi d'avena e zucchero di canna da mettere sopra i muffin
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/310-muffin-salutari-alla-banana-e-fiocchi-d-avena

Istruzioni: Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.

In una terrina unite le uova, il miele e l’olio. Mescolate il tutto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.

Unite 4 banane medie molto mature e schiacciatele con la forchetta.

Versate i fiocchi d’avena nel composto, mescolate e fate riposare per qualche minuto.

Aggiungete le 2 farine, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Una volta cotti fate intiepidire la teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di servirli.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts