Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Muffin alla banana e fiocchi d’avena buoni e salutari. Le banane, il miele, la farina integrale e i fiocchi d’avena sono tutti ingredienti che fanno diventare questi muffin una salutare merenda o colazione.
Molto semplici e salutari muffin con banana, miele, yogurt e fiocchi d'avena.
Ingredienti
- 0.5 bicchiere d'olio vegetale (ho usato olio di semi vari)
- 5 cucchiaini di miele
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt da 125 g (gusto a scelta, ho usato yogurt agli agrumi)
- 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia
- 4 banane medie molto mature
- 2 cucchiai di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 0.5 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di canella
- 0,5 bicchiere di farina integrale
- 1,5 bicchiere di farina 00
- q.b. di fiocchi d'avena e zucchero di canna da mettere sopra i muffin
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.
In una terrina unite le uova, il miele e l’olio. Mescolate il tutto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.

Unite 4 banane medie molto mature e schiacciatele con la forchetta.

Versate i fiocchi d’avena nel composto, mescolate e fate riposare per qualche minuto.

Aggiungete le 2 farine, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Una volta cotti fate intiepidire la teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di servirli.
lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono questi tipi di muffin controlla anche i miei Muffin salutari con banana, mela, carote.