Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Muffin alla banana e fiocchi d’avena buoni e salutari. Le banane, il miele, la farina integrale e i fiocchi d’avena sono tutti ingredienti che fanno diventare questi muffin una salutare merenda o colazione.

Istruzioni: Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena

Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.

In una terrina unite le uova, il miele e l’olio. Mescolate il tutto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.

Unite 4 banane medie molto mature e schiacciatele con la forchetta.

Versate i fiocchi d’avena nel composto, mescolate e fate riposare per qualche minuto.

Aggiungete le 2 farine, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Una volta cotti fate intiepidire la teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di servirli.

lot of love. B.

p.s. Se ti piacciono questi tipi di muffin controlla anche i miei Muffin salutari con banana, mela, carote.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
13 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta