0.5bicchiere d'olio vegetaleho usato olio di semi vari
5cucchiaini di miele
2uova
1vasetto di yogurt da 125 ggusto a scelta, ho usato yogurt agli agrumi
1cucchiaino d'estratto di vaniglia
4banane medie molto mature
2cucchiai di fiocchi d'avena
1cucchiaino di bicarbonato di sodio
1,5cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
0.5cucchiaino di sale
1cucchiaino di canella
0,5bicchiere di farina integrale
1,5bicchiere di farina 00
q.b. di fiocchi d'avena e zucchero di canna da mettere sopra i muffin
Istruzioni
Istruzioni: Muffin salutari alla banana e fiocchi d’avena
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente.
In una terrina unite le uova, il miele e l’olio. Mescolate il tutto con la frusta per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungete lo yogurt e l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.
Unite 4 banane medie molto mature e schiacciatele con la forchetta.
Versate i fiocchi d’avena nel composto, mescolate e fate riposare per qualche minuto.
Aggiungete le 2 farine, il bicarbonato e il lievito, il sale e la cannella e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche fiocco d’avena.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Una volta cotti fate intiepidire la teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di servirli.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 18muffinCalorie: 145kcal
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