Muffin con banana, mela, carota e fiocchi d’avena

Umidi, dolci, salutari muffin con la banana, la carota, la mela e fiocchi d’avena. Non troppo dolci e con un delicato retrogusto di cannella. Perfetti per una colazione sana. Ricetta adattata da Minimalist Baker.

Istruzioni: Muffin salutari con banana, mela, carota e fiocchi d’avena

In una terrina mettete l’uovo, l’olio, la banana e il miele. Schiacciate la banana con la forchetta e mescolate bene.

Unite la mela grattugiata a puré, lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella e mescolate.

Aggiungete il latte vegetale, la carota grattugiata e i fiocchi d’avena e amalgamate ancora.

A questo punto unite la farina setacciata con il lievito istantaneo. Mescolate brevemente fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati.

Riempite una pirofila da 12 muffin con i pirottini di carta e riempiteli con la pastella preparata fino quasi all’orlo del pirottino. Aggiungete qualche fiocco d’avena per la decorazione.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin esce pulito.

Sfornate, aspettate qualche minuto, prelevate i muffin dalla teglia e fateli raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questo tipo di muffin controllate anche Muffin alla banana e fiocchi d’avena.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
13 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta