Categories: Cupcake

Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

Grazie all’aggiunta d’acqua frizzante nell’impasto, questi muffin al cioccolato diventano morbidi e leggeri. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

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Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

Muffin morbidi all’acqua frizzante – golosi cupcake al cioccolato con l’aggiunta di acqua frizzante.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, cupcake cioccolato, muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici, muffin senza burro
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 muffin
Calorie 212kcal

Ingredienti

Muffin

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio vegetale per esempio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua gassata
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci

Istruzioni

Istruzioni: Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

  • In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero (potete anche usare lo zucchero bianco). Mettete da parte.
  • In un’altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.
  • Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate brevemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella altrimenti i muffin diventano gommosi e duri (si è attivato il glutine nella farina).
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l’impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
  • Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10muffin | Calorie: 212kcal

Per la guarnizione fondete il cioccolato con il burro e decorate i muffin con un cucchiaino di cioccolato sciolto, panna montata oppure crema al burro e cioccolato.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin o cupcake con un ricco sapore al cioccolato provate anche i miei Cupcake con frosting alla nutella. (foto sotto)

B S

View Comments

  • Ottima ricetta. Veloci da fare con un ottimo risultato. Ho diviso a metà le quantità per provarli e mi sono trovata a farne per 200 gr di farina....ne ho cotti una dozzina. GRAZIE B.

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