Cupcake con frosting alla nutella

Scorrere verso il basso

In occasione del Nutella Day 2019 ho deciso di preparare questi semplici cupcake con frosting alla nutella. Sono facili e veloci da preparare ma sopratutto moooolto golosi. Il cake al cacao è denso ma morbido e si prepara velocemente unendo gli ingredienti secchi e quelli umidi. La crema composta da pochi ingredienti come il formaggio spalmabile e la Nutella è perfetta per essere usata con i beccucci e la sac a poche per creare decorazioni sfiziose.

Cupcake con frosting alla nutella

Assolutamente golosi cupcake con la crema di formaggio spalmabile e Nutella.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 6 cupcake (about)
Calorie 621 kcal

Ingredienti
  

Frosting alla nutella

  • 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 180 g di Nutella o un altro tipo di crema alla nocciola
  • 30 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo

Cupcake

  • 30 g di cacao amaro
  • 90 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 75 g di burro fuso
  • 90 ml di latte a temperatura ambiante
  • 1 cucchiaio di yogurt naturale o kefir
  • 4 cucchiaini di crema alla nocciola (circa)
  • 6 – 8 lamponi fragole o decorazioni in cioccolato

Istruzioni
 

Istruzioni frosting alla nutella

  • Per decorare questi cupcake ho usato il beccuccio Ball Tube Swirl fatto da Silikomart.
  • In una terrina posate tutti gli ingredienti della crema.
  • Mescolate brevemente con le fruste del frullatore elettrico finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. Posate la crema nel frigo per farla indurire leggermente prima di usarla con la sac a poche.

Istruzioni cupcake al cioccolato

  • Per questa ricetta il latte e l’uovo devono essere a temperatura ambiente.
  • In una terrina setacciate cacao amaro, farina, sale, bicarbonato di sodio e zucchero. Mescolate e mettete da parte.
  • Nella seconda terrina mescolate uovo, estratto di vaniglia, latte, yogurt e il burro fuso (ormai quasi freddo).
  • Unite i contenuti di due terrine e mescolate brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti e far sparire le tracce di farina.
  • Adagiate 6 – 8 pirottini di carta nella teglia da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadente dopo 20 minuti passati. Sfornate, prelevate dalla teglia per non creare la condensa in fondo e fate raffreddare completamente.
  • Una volta freddi prendete un beccuccio piccolo (non importa la forma) e ritagliate uno spazio cavo al centro del cupcake usando il fondo del beccuccio. Altrimenti potete usare un piccolo coltello. Riempite ogni spazio con mezzo cucchiaino di Nutella.
  • Decorate ogni cupcake con la crema preparata. Se usate il beccuccio simile al mio chiudete lo spazio cavo che si crea con un frutto o una decorazione abbastanza grande in cioccolato. Altrimenti prendete un beccuccio a stella e aggiungete altro frosting.
  • Servite immediatamente o conservate nel frigorifero.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6cupcakeCalorie: 621kcal
Keyword cioccolato, cupcake cioccolato, cupcake facili, cupcake semplici, muffin ricetta, Nutella, Philadelphia, ricetta cupcake
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lot of love. B.

Se ti è piacciuta questa ricetta con tanto cioccolato prova anche: Cremosa torta al cioccolato

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