Cupcake

Cupcake con zuccherini colorati (funfeti cupcakes) e frosting

Questi simpaticissimi cupcake con zuccherini colorati (funfetti cupcakes) e frosting sono perfetti per le feste dei bambini e compleanni. Sono morbidi, delicati e con un leggero retrogusto di limone. L’aggiunta degli zuccherini colorati non altera il sapore ma li rende originali e sfiziosi. Il frosting di Philadelphia si sposa alla perfezione con il delicato gusto di questi deliziosi cupcake.

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Cupcake con zuccherini colorati e frosting

Cupcake con zuccherini colorati nell’impasto e frosting di Philadelphia.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cupcake facili, cupcake semplici, formaggio spalmabile, Philadelphia, ricetta cupcake, torta di compleanno
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 cupcake
Calorie 123kcal

Ingredienti

Cupcake

  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale
  • 80 g di burro morbido
  • 0.75 bicchiere di zucchero bianco
  • 1 albume
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 40 g di zuccherini diavolini o codette colorate
  • q.b. di zuccherini diavolini o codette colorate per la guarnizione

Frosting

  • 100 g di zucchero a velo
  • 350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni

Istruzioni: Cupcake con zuccherini colorati e frosting

  • Per il frosting montate il formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia) con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l’estratto di vaniglia finchè non diventa leggero e delicato (3 – 4 minuti).
  • In una terrina mescolate la farina, il lievito istantaneo, il sale, il zest di limone e mettete da parte.
  • Montate con le fruste elettriche il burro morbido per 3 minuti circa aggiungendo pian piano lo zucchero finchè non diventa di un colore chiaro e di consistenza leggera e soffice.
  • Unite l’albume e montate per un altro minuto dopodichè unite l’uovo intero e montate ancora.
  • Aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. Non temete se la pastella comincia ad arricciarsi.
  • Unite il mix di farina e mescolate brevemente finchè la pastella non diventa liscia ed omogenea.
  • A questo punto aggiungete 40 grammi di zuccherini colorati e incorporateli alla pastella mescolando brevemente. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Se vi aggrada guarnite con qualche zuccherino in più.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Prelevate dal forno, fate intiepidire nello stampo per 5 minuti e poi estraete i cupcake dallo stampo e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcake | Calorie: 123kcal

Guarnite con il frosting e altri zuccherini colorati.

lot of love. B.

p.s. Se cercate altri cupcake perfetti per le feste dei bambini controllate i miei Mini ciambelloni alla vaniglia. (foto sotto)

B S

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