Go Back
+ servings

Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

Muffin morbidi all’acqua frizzante - golosi cupcake al cioccolato con l'aggiunta di acqua frizzante.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 10 muffin
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

Muffin

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio vegetale per esempio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua gassata
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci

Istruzioni
 

Istruzioni: Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

  • In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero (potete anche usare lo zucchero bianco). Mettete da parte.
  • In un’altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.
  • Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate brevemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella altrimenti i muffin diventano gommosi e duri (si è attivato il glutine nella farina).
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l’impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
  • Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 10muffinCalorie: 212kcal
Keyword cioccolato, cupcake cioccolato, muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici, muffin senza burro
Tried this recipe?Let us know how it was!