Muffin golosi all’acqua frizzante

L’aggiunta d’acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell’impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

Muffin golosi all’acqua frizzante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: circa 10 muffin

Muffin golosi all’acqua frizzante

Ingredienti

    Muffin
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio vegetale (per esempio di semi di girasole)
  • 150 ml di acqua gassata
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
    Glassa
  • 50 g di cioccolato amaro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo o di mandorle tritate oppure di noci tritate
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/103-muffin-golosi-all-acqua-frizzante

Istruzioni: Muffin golosi all’acqua frizzante

In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero e mettete da parte.

In un’altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.

Unite il contenuto delle 2 ciotole e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella per non attivare il glutine.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l’impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.

Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo. Per la guarnizione fondete il cioccolato con il burro e decorate i muffin con un cucchiaino di cioccolato sciolto più un pizzico di semi di sesamo.

lot of love. B.

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Muffin golosi all’acqua frizzante
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