Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

Grazie all’aggiunta d’acqua frizzante nell’impasto, questi muffin al cioccolato diventano morbidi e leggeri. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

Istruzioni: Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero (potete anche usare lo zucchero bianco). Mettete da parte.

In un’altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.

Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate brevemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella altrimenti i muffin diventano gommosi e duri (si è attivato il glutine nella farina).

Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l’impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.

Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo. Per la guarnizione fondete il cioccolato con il burro e decorate i muffin con un cucchiaino di cioccolato sciolto, panna montata oppure crema al burro e cioccolato.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin o cupcake con un ricco sapore al cioccolato provate anche i miei Cupcake con frosting alla nutella. (foto sotto)

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