Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato

Grazie all’aggiunta d’acqua frizzante nell’impasto, questi muffin al cioccolato diventano morbidi e leggeri. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.
Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato
Muffin morbidi all’acqua frizzante – golosi cupcake al cioccolato con l’aggiunta di acqua frizzante.
Ingredienti
Muffin
- 200 g di farina 00
- 100 ml di olio vegetale per esempio di semi di girasole
- 150 ml di acqua gassata
- 120 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1,5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
Istruzioni
Istruzioni: Muffin morbidi all’acqua frizzante e cioccolato
- In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero (potete anche usare lo zucchero bianco). Mettete da parte.
- In un’altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.
- Unite il contenuto delle due ciotole e mescolate brevemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella altrimenti i muffin diventano gommosi e duri (si è attivato il glutine nella farina).
- Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l’impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
- Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 10muffinCalorie: 212kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
Per la guarnizione fondete il cioccolato con il burro e decorate i muffin con un cucchiaino di cioccolato sciolto, panna montata oppure crema al burro e cioccolato.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono i muffin o cupcake con un ricco sapore al cioccolato provate anche i miei Cupcake con frosting alla nutella. (foto sotto)
