La ricetta per queste tartellette con fragole e meringa caramellata è una vecchia ricetta di famiglia. Un guscio di pasta frolla viene riempito di fragole fresche. Il tutto viene coperto con della meringa che poi va cotta in modo che diventi caramellata. Si, esatto, caramellata. Il colore di questa meringa è dovuto da una scelta personale in quanto alzando la temperatura del forno la meringa non diventa bianca come la neve ma di un colore dorato. Questo fa si che il dentro della meringa rimanga morbido e appiccicaticcio mentre l’ esterno è croccante e con un delicato retrogusto di zucchero caramellato. Questa meringa con il cuore tenero insieme alle fragole che diventano morbide ma mantengono il loro gusto fresco creano un dessert goloso e sorprendente.
Queste tartellette vanno conservate a temperatura ambiente coperte con un panno di cotone. Potete tenerle a temperatura ambiente fino a 3 giorni. Sconsiglio di posarle nel frigorifero in quanto l’umidità del frigo farà ammorbidire la meringa.
lot of love. B.
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