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Tartellette con fragole e meringa caramellata

Golose, fresche e sorprendenti tartallette con le fragole e meringa caramellata. Sfizioso dessert con la frutta fresca.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata crostate
Cucina vegetarian
Porzioni 8 tartallette (circa)
Calorie 234 kcal

Ingredienti
  

Frolla

  • 250 g farina 00 W160
  • 100 g burro freddo
  • 150 g zucchero bianco fine
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia

Meringa caramellata

  • 3 bianchi d'uovo
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 500 g di fragole (circa)
  • q.b. mandorle a lamelle facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni tartellette con fragole e meringa caramellata – la frolla

  • Usate il frullatore dotato di lame, una planetaria con la foglia o una ciotola e il mixer.
  • Versate il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero nel recipiente da voi scelto. Lavorateli a velocità media finché non sono amalgamati. Unite un pizzico di sale e le uova intere. Aggiungete l’estratto di vaniglia. Lavorate il burro con le uova brevemente.
  • Ora unite la farina setacciata. Azionate il vostro apparecchio da cucina e guardate come la vostra frolla sarà pronta in pochi secondi dopo che la farina è stata assorbita. Spegnete il mixer e dategli una breve amalgamata con le mani. Lavorare l’impasto solo lo stretto necessario per incorporare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Appoggiatela su un foglio di carta da forno o di pellicola trasparente e appiattitela. Avvolgetela e lasciatela riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.

Istruzioni meringa caramellata

  • Montate i bianchi a neve semi ferma. Ora gradualmente, continuando a montare, unite lo zucchero un cucchiaio alla volta. La meringa deve diventare lucida e morbida come nella foto.

Preparazione mini tartellette

  • Prelevate la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata portandola a uno spessore di 5 mm. Utilizzatela per rivestire 6 – 10 stampi da tartelletta da 8 – 10 cm di diametro. Bucherellate la frolla con una forchetta.
  • Ho usato le forme con il fondo rimovibile. Se usate degli stampi vi consiglio di spennellarle con il burro e infarinarle oppure creare delle strisce di carta da forno lunghe. Posate due di queste strisce sul fondo dello stampo in modo che creino una croce e poi procedente con la creazione delle mini tart. Queste strisce serviranno poi a prelevare il dolce dallo stampo senza rovinare la meringa. Basta prendere le punte delle strisce con le dita e tirarle in su insieme con tutta la mini tart.
  • Ora riempite ogni guscio con delle fragole che precedentemente avrete lavato e asciugato. Dividete ogni fragola grande a metà e usate le fragole intere se sono piccole.

Tartallette alle fragole – la cottura

  • Con un cucchiaio o una sac-à-poche decorate le vostre mini tarts con la meringa preparata. Se vi aggrada aggiungete qualche lamella di mandorle per extra croccantezza.
  • Cuocete i vostri dolci nel forno statico preriscaldato a 130 °C per 50 minuti. Una volta che le tartallette sono pronte sfornatele e fate raffreddare completamente.

Note

Aggiungete il tempo necessario per il riposo della frolla.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8pzCalorie: 234kcalCarbohydrates: 23gProteine: 45gFat: 34gGrassi saturi: 67gGrassi trans: 4gColesterolo: 6mgSodio: 12mgFiber: 12gZucchero: 12gVitamina A: 4IUVitamina C: 4mgCalcio: 5mgFerro: 4mg
Keyword crostata, dessert diverso, dessert sfizioso, dolcetti, fragole
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