Se state cercando una ricetta collaudata per fare il caramello con il latte condensato questo è il posto giusto per voi. La salsa caramello mou (nota anche come dulce de leche) è un’aggiunta ben nota a torte e dessert. E’ una crema dal gusto molto dolce, quasi estremamente goloso e una consistenza appiccicosa e tanto peccaminosa. E’ particolarmente adatta a guarnire i dolci al cucchiaio come il gelato o la panna cotta oppure come aggiunta nel caffè o sopra i pancake e waffle. Oltre a questo è anche perfetta per farcire dolci, creare delle creme e essere usata nei dolci dolci tipici (per esempio di Sud America) che appunto richiedono il dulce de leche come uno dei ingredienti. Prepararla in casa è semplicissimo. Basta seguire questa ricetta e tra poco potete gustarvi questa golosissima crema e magari finalmente usare il latte condensato che sta nella vostra dispensa da mesi.
Il caramello fatto in casa va conservato in frigorifero per tanti giorni in un recipiente chiuso.
lot of love. B.
p.s. Se cercate una ricetta favolosa per usare questo caramello controllate la mia ricetta di Torta Marlenka – torta con caramello e crema che si scioglie in bocca (foto sotto).
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