Questa pastiera al cioccolato non è una pastiera classica di tradizione ma è altrettanto golosa e irresistibile grazie al favoloso ripieno con il grano cotto, la cremosa ricotta mista ai tanti canditi e pezzi di cioccolato fondente. Il tutto è racchiuso in un guscio di frolla al cacao di Ernest Knam che la rende dolce, ricca e semplicemente goduriosa. Il sapore del cioccolato si mescola perfettamente con il sapore agrumato dei canditi mentre il profumo di fiori d’arancio e la cannella aggiungono una delicata e familiare nota del classico sapore di pastiera. Questa versione di pastiera è una perfetta scusa per gustarla tutto l’anno e non solo durante le feste in quanto stupisce con il suo ripieno ricco e umido. E’ un dolce per i grandi amanti del cioccolato, amanti di torte con il ripieno di formaggio e per i curiosi di rivisitare il tanto amato dolce partenopeo.
Al momento del bisogno spolverizzatela con un po’ di zucchero a velo o ciooccolato sciolto in precedenza e servite.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta fantastica al cioccolato vi consiglio la mia Torta quadrotti al cioccolato panna e mascarpone (foto sotto).
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