Brioches

Brioche intrecciata con la confettura di amarene

La ricetta che vorrei proporvi oggi e’ una deliziosa brioche intrecciata dal sapore ricco, con confettura di amarene e profumo di arancia. Perfetta per la colazione dolce con una tazza di caffe’ latte.

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Brioche intrecciata con la confettura di amarene

Brioche intrecciata con la confettura di amarene – perfetta per la colazione con uno strato di burro.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword brioche al burro, brioche dolci, colazione
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 brioche rotonda grande
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 200 g circa di confettura di amarene (io marca Monte Rè)
  • 400 g di farina 00 io Garofalo w260
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1,5 cucchiaino di lievito di birra secco
  • 120 ml di latte tiepido
  • 1 arancia non trattata solo la buccia
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 110 g di burro io Lurpak
  • q.b. di latte

Istruzioni

Istruzioni: Brioche intrecciata con la confettura di amarene

  • In una terrina riunite la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero.
  • Cominciate a lavorare l’impasto gradualmente aggiungendo le uova e il latte tiepido. Unite lo zest di arancia e infine il burro (io ho usato il burro Lurpak) tagliato a pezzettini piccoli. Lavorate l’impasto nella planetaria o a mano per 10 minuti circa finchè non diventa liscio ed elastico anche se leggermente appicicoso. Posate l’impasto nella ciotola leggermente unta. Fate lievitare al caldo per circa 2 ore o finchè non radoppia il volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi. Possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Come creare la ghirlanda

  • Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 5 parti uguali. Stendete il primo pezzo d’impasto in un disco alto un paio di milimetri, Spalmatelo con 1 cucchiaio abbondante di confettura.
  • Coprite il primo strato d’impasto con un secondo disco steso e ricoprite anche esso con la marmellata. Continuate in questo modo con altri pezzi lasciando l’ultimo disco non spalmato in superfice (come nella foto). Prendete un taglia pizza o un coltello ben affilato e dividete la brioche in 8 spicchi.
  • Prendete la punta del primo strato del primo spicchio e piegatela su se stessa nascondendo la punta sotto il bordo (come nella foto). Proseguite in questo modo con gli altri strati e con gli altri spicchi.
  • Coprite la brioche con uno strato di pellicola trasparente o con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per un’altra ora – un ora e mezza circa.
  • Spennellate la brioche con qualche cucchiaiata di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 3 ore circa.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1brioche | Calorie: 111kcal

Lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per la colazione dolce e golosa controllate il mio French toast perfetto e Pan goccioli fatti in padella.

B S

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