Cupcake

Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

Buonissimi cupcake a forma di cupola preparati anche senza la forma in silicone e ricoperti con la crema al burro e cioccolato bianco. Un distinto sapore di fragola e rosmarino si sposa perfettamente con la dolcezza della crema, il tutto tinto di un bellissimo rosso.

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Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

Ricetta morbidi cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato bianco, cupcake cioccolato, cupcake facili, fragole
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 12 cupcake
Calorie 123kcal

Ingredienti

Cupcake

  • 200 g di fragole
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco sminuzzato
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Crema al burro

  • 120 g di burro morbido
  • 0.5 bicchiere di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso

Istruzioni

Istruzioni: Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

  • Sciogliete il burro insieme al rosmarino sminuzzato. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti senza bruciare il burro. Spegnete la fiamma e fate intiepidire completamente.
  • Sminuzzate le fragole e frullatele con il blender a immersione e mettete da parte.
  • In una terrina aggiungete le uova e lo zucchero. Montate per 5 minuti finchè non diventano chiare e spumose e raddoppiano il volume.
  • A questo punto spegnete il mixer, aggiungete le fragole frullate e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
  • Unite la farina setacciata assieme al lievito e incorporate senza smontare troppo le uova. Unite il burro passato al setaccio per eliminare il rosmarino e il colorante alimentare. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Per gli stampi a cupola usate gli stampi in silicone oppure basta creare la forma con un foglio di alluminio piegato in 4 e inserito nella tazza o un bicchiere con il fondo a cupola. Una volta impressa la forma spennellate gli stampi con il burro sciolto, spolverate con un poco di farina e appoggiate in una forma da muffin.
  • Riempite gli stampi con 3/4 di altezza. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 80 °C per 10 minuti dopodiché alzate la temperatura a 180 °C e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

La crema

  • Montate il burro con il mixer elettrico finchè non diventa chiaro e leggero. Aggiungete il cioccolato bianco precedentemente sciolto, intiepidito e mescolato con il colorante alimentare e montate ancora. A questo punto unite lo zucchero a velo a piu riprese e montate finchè gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Decorate i cupcake con la crema di burro e cioccolato bianco, qualche rametto di rosmarino e servite al momento del bisogno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcake | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi interessa un’altra ricetta sfiziosa per i cupcake con la crema di cioccolato bianco controllate i miei Cupcake alla vaniglia con crema al cioccolato bianco. (foto sotto)

B S

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