Biscotti

Biscotti con gocce di cioccolato, arachidi e caramelle mou

Questi biscotti con gocce di cioccolato, arachidi salate e caramelle mou sono talmente buoni che ho dovuto regalarne alcuni per non mangiarli tutti da sola. Il biscotto è dolce ma non troppo dolce, friabile ma con la parte centrale morbida e appiccicaticcia, insomma, una vera goduria per il palato. L’abbinamento di caramelle mou e cioccolato è semplicemente sublime mentre l’aggiunta di arachidi salati spezza la dolcezza e rende questi biscotti irresistibili. Da provare assolutamente.

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Biscotti con gocce di cioccolato, arachidi e caramelle mou

Semplicemente irresistibili biscotti con gocce di cioccolato, arachidi e caramelle mou. Biscotti diversi per gli amanti di arachidi e abbinamento dolce e leggermente salato.
Portata biscotti
Cucina vegetariano
Keyword arachidi, biscotti con burro, biscotti friabili, biscotti semplici, biscotti tradizionali, caramello, gocce di cioccolato, ricetta cookies
Preparazione 15 minuti
Cottura 14 minuti
Tempo di attesa 8 ore
Tempo totale 8 ore 29 minuti
Porzioni 10 biscotti
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 125 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 90 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • q.b. di caramelle mou
  • q.b. di arachidi salati

Istruzioni

Preparazione biscotti con gocce di cioccolato

  • In una terrina setacciate la farina con il bicarbonato di sodio e mettete da parte.
  • Sciogliete il burro e mettetelo da parte finchè non torna a temperatura ambiente.
  • In una terrina mescolate due tipi di zucchero con l'estratto di vaniglia. Unite il burro fuso e sbattete con il mixer per 3 minuti finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati. Ora unite l'uovo e sbattete ancora finchè il tutto è ben arieggiato, gonfio e ricco di bolle.
  • Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e montate a velocità minima per incorporare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
  • Usando un cucchiaio da gelato o un cucchiaio normale create 10 – 12 palline d'impasto grandi quanto un mandarino.
  • Coprite le palline con la pellicola trasparente o un piatto e posate nel frigorifero per minimo 2 ore. Per godersi in pieno il sapore e la consistenza di questi biscotti consiglio di posare l'impasto nel frigorifero per tutta la notte.
  • La mattina successiva prendete i vostri biscotti dal frigorifero. Arrotolatele delicatamente con le mani per riscaldare leggermente la superfice. Su ogni biscotti posate diversi pezzettini di caramelle mou e quanto basta di arachidi salate per ricoprire intera pallina d'impasto. Consiglio di abbondare con gli arachidi in quanto i biscotti si allargheranno tanto durante la cottura.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Cuocete i vostri cookies 4 – 5 alla volta su una teglia ricoperta con la carta da forno. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 – 14 minuti.
  • Le caramelle mou tendono a sciogliersi durante la cottura e scivolare lungo il biscotto. Consiglio di usare una spatula di silicone per spostare il caramello sopra il biscotto appena usciti dal forno quando il caramello è ancora morbido e malleabile.
  • Una volta sfornati fate raffreddare completamente prima di servire.

Nutrition

Serving: 10biscotti | Calorie: 300kcal

Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per i biscotti super sfiziosi e saporiti vi consiglio i miei Biscotti frollini al caffè e cardamomo (foto sotto) oppure Biscotti cheesecake al cioccolato (foto sotto).

B S

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