Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Non mento se vi dico che questi biscotti sono assolutamente favolosi. Facili e veloci da preparare, morbidissimi, si sciolgono in bocca, con la freschezza dei mirtilli, la dolcezza del cioccolato bianco e il delicato sapore del formaggio spalmabile* per imitare il sapore vellutato di un cheesecake, questi biscotti sono una vera delizia. I complimenti non mancano ma i biscotti cheesecake sì perchè uno tira l’altro. 😀

Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 12 biscotti

Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Ingredienti

  • 140 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente (io marca Arla)
  • 60 g di burro morbido (io marca Lurpak)
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 70 g di mirtilli freschi o congelati
  • 80 g di cioccolato bianco
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/759-biscotti-cheesecake-con-mirtilli-e-cioccolato-bianco

Istruzioni: Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco

Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

In una terrina mettete il formaggio spalmabile e il burro morbido e lavorate con le fruste per un minuto finchè non sono ben amalgamati.

Aggiungete lo zucchero e montate ancora per un altro minuto. Unite l’uovo, lo zest di limone, il succo di limone e l’estratto di vaniglia e battete ancora finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

A questo punto spegnete il mixer e aggiungete la farina e il lievito istantaneo setacciati. Mescolate delicatamente. L’impasto sarà denso anche se appiccicoso.

Ricoprite la teglia con la carta da forno. Bagnate le mani leggermente con l’acqua e create circa 12 palline d’impasto (bagnate la mani ogni volta che diventano troppo appiccicose). Posizionate le palline sulla teglia e appiattitele leggermente aggiungendo 3/4 mirtilli per ogni biscotto.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Decorate con il cioccolato bianco sciolto.

lot of love. B.

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Note ricetta

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con ARLA – formaggio spalmabile naturale al 100%.

La ricetta è stata modificata da yellowblissroad.

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