1lattinacirca 400 g di latte condensato zuccherato
1pentolino alto
q.b. acqua
Istruzioni
Istruzioni dulce de leche – come fare il caramello con il latte condensato
È meglio preparare la crema mou qualche ora prima. Consiglio di prepararla addirittura il giorno prima in modo che abbia il tempo di raffreddarsi bene.
Per preparare questa semplicissima ricetta ci sono tre regole molto semplici ma che vanno eseguite sempre e mai cambiate.
La lattina del latte condensato va usata DA CHIUSA. Non vi preoccupate, non esplode. La pressione che si crea all’interno della lattina insieme al calore farà addensare e caramellizzare il suo contenuto.
La lattina deve essere sempre ricoperta completamente d’acqua. In caso l’acqua evaporasse durante la cottura va aggiunta altra acqua bollente.
La lattina prima di essere aperta DEVE ESSERE COMPLETAMENTE FREDDA. Se l’aprite quando è ancora calda rischiate seriamente di ustionarvi o addirittura di ritrovarvi con il caramello esploso sopra il vostro soffitto. Ora passiamo alla ricetta.
Istruzioni caramello mou facile
Metti il latte condensato in una lattina (non va bene il tubetto) in una pentola alta e versaci sopra dell’acqua. Appoggia il coperchio sulla pentola ma lasciando lo spazio per far uscire il vapore. Bollite la lattina per 2 – 3 ore a fuoco medio basso. Fai sobbollire per 2 ore per un caramello chiaro e dorato e fino a 3 ore per un caramello scuro e robusto. Ricordatevi che la lattina deve essere sempre immersa nell’acqua. Se necessario aggiungete altra acqua.
Passato questo tempo fate raffreddare la lattina completamente e quindi potete aprirla per ritrovarvi dentro una bellissima crema color oro/marrone.
In caso voleste rendere questa crema ancora più densa e meno liquida basta versarla nel pentolino e cuocere a fuoco basso. Mescolate in continuazione, finchè la parte del liquido non evapora e il caramello avrà consistenza simile alle caramelle mou morbide.
Note
Aggiungere tempo necessario per il raffreddamento.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.