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Dulce de leche - come fare il caramello con il latte condensato

Come fare il caramello con il latte condensato ossia il dulce de leche. Ricetta caramello mou fatto in casa.
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Preparazione 1 minute
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 1 minute
Portata condimenti, Ricette base
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 1 lattina di dulce de leche
Calorie 234 kcal

Ingredienti
  

  • 1 lattina circa 400 g di latte condensato zuccherato
  • 1 pentolino alto
  • q.b. acqua

Istruzioni
 

Istruzioni dulce de leche – come fare il caramello con il latte condensato

  • È meglio preparare la crema mou qualche ora prima. Consiglio di prepararla addirittura il giorno prima in modo che abbia il tempo di raffreddarsi bene.
  • Per preparare questa semplicissima ricetta ci sono tre regole molto semplici ma che vanno eseguite sempre e mai cambiate.
  • La lattina del latte condensato va usata DA CHIUSA. Non vi preoccupate, non esplode. La pressione che si crea all’interno della lattina insieme al calore farà addensare e caramellizzare il suo contenuto.
  • La lattina deve essere sempre ricoperta completamente d’acqua. In caso l’acqua evaporasse durante la cottura va aggiunta altra acqua bollente.
  • La lattina prima di essere aperta DEVE ESSERE COMPLETAMENTE FREDDA. Se l’aprite quando è ancora calda rischiate seriamente di ustionarvi o addirittura di ritrovarvi con il caramello esploso sopra il vostro soffitto. Ora passiamo alla ricetta.

Istruzioni caramello mou facile

  • Metti il ​​latte condensato in una lattina (non va bene il tubetto) in una pentola alta e versaci sopra dell’acqua. Appoggia il ​​coperchio sulla pentola ma lasciando lo spazio per far uscire il vapore. Bollite la lattina per 2 – 3 ore a fuoco medio basso. Fai sobbollire per 2 ore per un caramello chiaro e dorato e fino a 3 ore per un caramello scuro e robusto. Ricordatevi che la lattina deve essere sempre immersa nell’acqua. Se necessario aggiungete altra acqua.
  • Passato questo tempo fate raffreddare la lattina completamente e quindi potete aprirla per ritrovarvi dentro una bellissima crema color oro/marrone.
  • In caso voleste rendere questa crema ancora più densa e meno liquida basta versarla nel pentolino e cuocere a fuoco basso. Mescolate in continuazione, finchè la parte del liquido non evapora e il caramello avrà consistenza simile alle caramelle mou morbide.

Note

Aggiungere tempo necessario per il raffreddamento.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1lattinaCalorie: 234kcalCarbohydrates: 78gProteine: 68gFat: 34gGrassi saturi: 34gGrassi trans: 24gColesterolo: 98mgSodio: 50mgFiber: 40gZucchero: 39gVitamina A: 3IUVitamina C: 76mgCalcio: 20mgFerro: 4mg
Keyword caramello, condimento, fatto in casa, latte condensato, ricetta base
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