Cheesecake

Cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella

Questa cheesecake con i favolosi biscotti lotus al caramello e cannella è cremosissima e si scioglie in bocca. E’ una cheesecake fredda senza cottura ma anche senza gelatina. E’ super cremosa e delicata. La sua consistenza vellulata si abbina perfettamente al retrogusto dolce, unico e speziato dei famosi biscotti. Questa ricetta per lotus Biscoff cheesecake è una delle mie preferite in assoluto e sono molto entusiasta di condividerla.

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Cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella

Cheesecake lotus è la ricetta della torta fredda con biscotti al caramello e cannella. Cheesecake senza cottura e senza gelatina.
Portata Cheesecake
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cannella, caramello, cheesecake fredda, cheesecake senza cottura, cheesecake senza gelatina, formaggio spalmabile, panna montata, Philadelphia, ricetta cheesecake, torta fredda
Preparazione 20 minuti
Tempo di attesa 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Porzioni 1 teglia da 22 cm
Calorie 600kcal

Ingredienti

  • 250 g biscotti lotus Biscoff
  • 100 g burro fuso
  • 500 ml panna da montare fredda (nel frigo almeno 8 ore)
  • 1 kg formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 120 g zucchero bianco
  • 60 ml yogurt naturale
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 3 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare fredda per la decorazione
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo
  • q.b. di biscotti lotus per la decorazione

Istruzioni

Istruzioni cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella

  • In un boccale di un frullatore dotato di lame inserite i biscotti secchi lotus. Frullate finchè il tutto non ha consistenza simile a sabbia. Se non avete un frullatore potete sbricciolare i biscotti dentro una busta usando un mattarello, importante che poi hanno una consistenza molto fine.
  • Ora unite il burro fuso e mescolate bene. Rivestite il fondo di una teglia con il fondo rimmuovibile larga 22 cm con un cerchio di carta da cucina. Versate sopra il mix preparato e livellate con molta cura. Usate il fondo di un bicchiere oppure di una tazza per premere e distribuire la base.
  • Posate la teglia nel freezer per 10 minuti e intanto proseguite per creare il ripieno cremosissimo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni cheesecake cremosa Biscoff lotus – il ripieno

  • In una terrina montate 200 g di panna da montare fredda e mettete da parte.
  • In una seconda terrina versate il formaggio di tipo Philadelphia. Unite zucchero semolato, yogurt naturale, succo di limone e estratto di vaniglia. Mescolate e mettete da parte per qualche minuto. Questo farà si che lo zucchero abbia il tempo di scogliersi. Ora, usando il mixer con le fruste, montate il mix di formaggio per un paio di minuti per renderlo senza grumi e uniforme.
  • Prendete un setaccio fine e posatelo sopra la teglia con la panna. Passate il mix di formaggio attraverso il setaccio per renderlo perfettamente cremoso e liscio.
  • Con tanta delicatezza, usando una frusta da cucina, un cucchiaio o una spatola in silicone mescolate la panna con il formaggio. Usate movimenti delicati dal basso verso alto e sempre nella stezza direzione per non smontare troppo la panna.
  • Una volta che la crema è pronta versatela sopra la base preparata e livellate.
  • Posate nel frigorifero per minimo 12 ore. In questo modo la cheesecake avrà tempo di assestarsi e di rimanere perfettamente cremosa e compatta senza gelatina.

La decorazione

  • Posate nel frigorifero per minimo 12 ore. In questo modo la cheesecake avrà tempo di assestarsi e di rimanere perfettamente cremosa e compatta anche senza gelatina.
  • La mattina successiva usate un coltellino fine per passarlo attorno alla teglia dopodichè aprite lo stampo. Montate altri 200 ml di panna. Verso la fine unite 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo. Aggiungete dei biscotti sbriciolati sul bordo della torta al formaggio. Usate la sac-a-poche per decorare la vostra cheesecake con la panna montata dopodichè unite altri biscotti lotus per decorare il vostro dessert.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 600kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 4 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra cheesecake senza cottura vi consiglio anche la mia Delicata cheesecake senza cottura al cioccolato bianco e mirtilli (foto sotto) oppure Mini cheesecake alle fragole (foto sotto).

B S

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