Zuppe

Zuppa di funghi champignon ricca e cremosa

Questa zuppa di funghi champignon è ricca, calda, densa e cremosa. E’ una zuppa perfetta per le prime giornate fredde d’autunno da gustare insieme a qualche crostino croccante oppure una fetta di pane con lievito madre, olio e sale. Per prepararla mi sono ispirata a una tradizionale zuppa di funghi ungherese dove i sapori forti come timo e paprika si abbinano perfettamente con il sapore rustico di funghi. L’aggiunta di vino bianco, panna e succo di limone può sembrare inusuale ma vi assicuro che è un misto di gusti asolutamente delizioso.

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Zuppa di funghi champignon ricca e cremosa

Zuppa di funghi champignon ricca, calda e cremosa. Zuppa autunnale perfetta per le giornate fredde.
Portata primi piatti, zuppa
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword funghi, primi piatti vegetariani, ricetta tradizionale, vellutata, zuppa crema, zuppa cremosa, zuppa densa, zuppa facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 350kcal

Ingredienti

  • 3-4 cucchiai di burro
  • 1 cipolla grande
  • 550 g funghi champignon
  • 2 cucchiaini di timo
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • ¼ bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di farina
  • 1-2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • prezzemolo tritato (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni zuppa di funghi champignon ricca e cremosa

  • In una pentola fate sciogliere il burro. Unite le cipolle tagliate a mezzelune e i funghi puliti e tagliati a spicchi non troppo spessi. Cuocete a fuoco medio basso mescolando poco per 10 – 15 minuti fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua, cominciano ad abbrustolirsi e la cipolla diventa morbida.
  • Unite il timo secco e paprika. Mescolate, cuocete per un minuto dopodichè deglassate la pentola unendo per prima il vino e dopo un minuto il brodo vegetale e salsa si soia. Cuocete a fuoco basso fino a quando il liquido non dimezza il volume.
  • Mescolate bene il latte con la farina. Versate nella zuppa bollente e mescolate bene. Cuocete la zuppa per altri 3 – 5 minuti finchè non si addensa. Assaggiate e regolate con il sale se è necessario.
  • Spegnete la fiamma. Unite il succo di limone e panna e mescolate. Servite subito cosparsa di prezzemolo tritato o un filo di olio d'oliva a crudo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 350kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B

p.s. Se vi piaciono le zuppe cremose provate anche la mia La migliore zuppa di zucca cotta al forno (foto sotto) oppure Zuppa cremosa di ceci, patate e curcuma (foto sotto).

B S

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