Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 4persone
Calorie 80kcal
Ingredienti
2kgzucca butternut (o altro tipo)
3-4cucchiaiolio d'oliva
1cucchiainodi sale
1cucchiainorosmarino(facoltativo)
1cucchiainotimo(facoltativo)
1cucchiainoorigano(facoltativo)
1cucchiainoaglio in polvere(facoltativo)
qualche foglia di salvia fresca(facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni contorno di zucca al forno
Preriscaldare il forno statico a 200 gradi e ricoprite una teglia grande con carta da forno.
Dividete la zucca a metà nel senso della lunghezza. Usate un cucchiaio per eliminare i semi e i filamenti dopodichè tagliate a pezzi più piccoli. Sbucciate la zucca con un pelapatate o un coltello affilato. Tagliate a cubetti spessi 2-3 cm e posate in una terrina larga. Unite l'olio d'oliva e sale e mescolate bene per ricoprirla tutta.
Se vi aggrada aggiungete anche delle spezie e erbe aromatiche a piacere e mescolate ancora dopodichè disponete in un unico strato sulla teglia preparata.
Cuocete per 20-25 minuti oppure fino a quando la zucca è molto tenera e inizia a dorarsi sui bordi. Una volta pronta sfornate e servite subito oppure usate per le altre preparazioni.