Go Back
+ servings

Contorno di zucca al forno

Ricetta contorno di zucca cotta al forno. Morbida e saporita zucca perfetta per diverse preparazioni oppure come un semplice contorno autunnale.
5 from 3 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 4 persone
Calorie 80 kcal

Ingredienti
  

  • 2 kg zucca butternut (o altro tipo)
  • 3-4 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino rosmarino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino timo (facoltativo)
  • 1 cucchiaino origano (facoltativo)
  • 1 cucchiaino aglio in polvere (facoltativo)
  • qualche foglia di salvia fresca (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni contorno di zucca al forno

  • Preriscaldare il forno statico a 200 gradi e ricoprite una teglia grande con carta da forno.
  • Dividete la zucca a metà nel senso della lunghezza. Usate un cucchiaio per eliminare i semi e i filamenti dopodichè tagliate a pezzi più piccoli. Sbucciate la zucca con un pelapatate o un coltello affilato. Tagliate a cubetti spessi 2-3 cm e posate in una terrina larga. Unite l'olio d'oliva e sale e mescolate bene per ricoprirla tutta.
  • Se vi aggrada aggiungete anche delle spezie e erbe aromatiche a piacere e mescolate ancora dopodichè disponete in un unico strato sulla teglia preparata.
  • Cuocete per 20-25 minuti oppure fino a quando la zucca è molto tenera e inizia a dorarsi sui bordi. Una volta pronta sfornate e servite subito oppure usate per le altre preparazioni.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 80kcal
Keyword contorno caldo, contorno semplice, contorno vegano, contorno vegetariano, contorno veloce, idee contorno, zucca
Tried this recipe?Let us know how it was!