Verdure

Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

Tutti conosciamo l’insalata estiva caprese con pomodori, basilico e mozzarelle ma avete mai pensato di aggiungere delle pesche e guarnire il tutto con una salsa fresca? Vi assicuro che l’abbinamento di dolce, salato e aspro è davvero riuscito. Questa versione di caprese guarnita con una sfiziosa salsa al basilico e menta è fresca e dissetante. Perfetta per le giornate calde estive quando possiamo usare dolci e morbide pesche di stagione insieme ai dei pomodori succosi e saporiti. Da provare!

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Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

Ricetta insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico. Insalata insolita, fresca e saporita.
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza uova, vegetariano
Keyword basilico, insalata facile, insalata salutare, insalata veloce, limone, miele, olio d’oliva, pesche, ricetta estiva
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 120kcal

Ingredienti

Insalata caprese

  • 2 pesche mature
  • 2 pomodori grandi
  • 1 mozzarella grande

Salsa al basilico

  • 1 tazza foglie di basilico
  • ¼ tazza foglie di menta
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • ½ cucchiaino miele
  • 60 ml olio d’oliva extravergine
  • ½ cucchiaino di sale

Istruzioni

Istruzioni insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

  • Tagliate la mozzarella a fette o strappatela a pezzettini più piccoli e lasciatele sgocciolare così che perde l’acqua in eccesso.
  • Lavate i pomodori con cura e tagliate a fette spesse. Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole.
  • Distribuite sul piatto da portata i pomodori, le fette di pesche e i pezzi di mozzarella, sovrapponendoli, in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Intanto procedete a preparare la salsa.
  • In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
  • Condite la vostra insalata caprese con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico per la decorazione e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 120kcal

Conservate nel frigorifero e consumate entro la giornata.

lot os love. B.

p.s. Se vi piacciono le insalate leggere e sfiziose vi consiglio anche la mia Insalata con avocado, pomodori e salsa al pesto (foto sotto).

B S

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