Istruzioni insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico
Tagliate la mozzarella a fette o strappatela a pezzettini più piccoli e lasciatele sgocciolare così che perde l’acqua in eccesso.
Lavate i pomodori con cura e tagliate a fette spesse. Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole.
Distribuite sul piatto da portata i pomodori, le fette di pesche e i pezzi di mozzarella, sovrapponendoli, in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Intanto procedete a preparare la salsa.
In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
Condite la vostra insalata caprese con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico per la decorazione e servite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.