Queste cotolette di patate ripiene di funghi e spinaci sono un contorno sfizioso, facile ma soprattutto buonissimo. Con pochi, semplici ingredienti è possibile preparare queste cotolette di patate vegetariane imbottite cotte in padella. Pronte in poco tempo possono diventare un contorno o addirittura un piatto unico ideale per tutta la famiglia. Il ripieno è succoso e saporito mentre la parte delle patate è morbida ma con la cottura leggermente croccante. Ho aromatizzato le patate con il basilico fresco ma potete variare la ricetta con salvia, timo o rosmarino. Se vi aggrada aggiungete un cubetto di formaggio, per esempio la provola, al centro del ripieno per un cuore filante. E’ un piatto vegetariano diverso dalle solite cotolette con prosciutto e formaggio ma altrettanto saporito.
Queste cotolette imbottite sono senza uova ma usano il burro per la cottura dei funghi. Se preferite una versione vegana basta sostituire il burro con olio e usare il formaggio vegano o non usarlo affatto.
Potete servire questo piatto con uno stufato di verdure come per esempio la caponata o diversi tipi di verdure grigliate.
lot of love. B.
p.s. Se vi piace questa ricetta cotolette vi consiglio anche il mio Gateau verde di patate e spinaci (foto sotto).
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