Verdure

Contorno speziato di patate, zucchine e carote al forno

Contorno speziato di patate, zucchine e carote cotte al forno è un contorno di verdure colorato, semplice ed economico. Le verdure vengono arrostite con un mix di spezie come timo, origano e aglio che le rende aromatiche e saporite. Sono perfette per accompagnare diversi piatti di pesce o carne o da gustare da sole con qualche salsa sfiziosa. Non sono fritte né gratinate con il formaggio e pan grattato il che le rende leggere e sfiziose e altrettanto buone.

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Contorno speziato di patate, zucchine e carote al forno

Facile, semplice e economico contorno speziato di patate, zucchine e carote al forno. Contorno vegano perfetto per diverse occasioni.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Keyword aglio, carote, contorno caldo, contorno semplice, contorno vegano, contorno vegetariano, idee contorno, patate, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 120kcal

Ingredienti

  • ½ kg di patate novelle o patate piccole con la buccia fine
  • ½ kg di carote
  • ½ kg di zucchine
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di timo secco o fresco
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½-1 cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 manciata di basilico fresco (facoltativo)
  • q.b. di succo di limone e olio d'oliva (facoltativo)

Istruzioni

Istruzioni contorno speziato di patate, zucchine e carote al forno

  • Preriscalda il forno statico a 200 °C e posizionate una griglia al centro. Lavate bene le patate novelle e le carote. Le mie erano molto fresche allora ho lasciato la buccia ma se preferite potete sbucciarle.
  • In una ciotola capiente posate le patate e le carote tagliate a pezzi più piccoli. Il tempo di cottura dipende dallo spessore delle verdure. Più le tagli spesse, più tempo dovranno passare nel forno. Aggiungete 2 cucchiai e mezzo di olio d'oliva, timo, origano e condite con ½ cucchiaino di sale e pepe a piacere. Mescolate bene per ricoprire le verdure dopodichè stendere su una teglia ricoperta con la carta da forno e arrostite per 20 minuti.
  • Tagliate le punte delle zucchine. Tagliatele a metà verso il lato lungo e poi ancora a mezzelune larghe circa mezzo centimetro. Aggiungete le zucchine nella ciotola che avete usato per condire le patate e carote e unite il restante 1/2 cucchiaio di olio d'oliva e condite leggermente con sale. Aggiungete alla teglia dopodichè unite l'aglio tritato e mescolate tutto per distribuire bene. Rimettete in forno e cuocete fino a quando tutte le verdure non saranno tenere e leggermente dorate. Io 25 minuti in più.
  • Ora se vi aggrada potete aggiungere del basilico fresco tritato e mescolato con succo di limone e poco olio d'oliva per dare una spinta in più alle vostre verdure al forno.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 120kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro contorno di verdure facile e veloce controllate la mia ricetta di Contorno di melanzane in agrodolce (foto sotto) oppure Insalata di cetrioli crudi con salsa (foto sotto).

B S

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