Brioches

Mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella

Questi mini cornetti di pasta sfoglia pronta con mela e cannella sono i più semplici e veloci cornetti che si possano preparare. Sono pronti in mezz’ora e non richiedono nè tempi di lievitazione, nè impastatrice ma solo la pasta sfoglia rotonda già pronta e un paio di ingredienti semplici. Sono dei piccoli bocconcini golosi con la pasta sfoglia avvolta attorno a un pezzo di mela e con un mix di zucchero e cannella che nella cottura diventa un caramello dolce e leggermente appiccicaticcio. Perfette sia calde sia fredde da preparare al volo nel momento di bisogno.

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Mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella

Cornetti di pasta sfoglia pronta rotonda con mele e cannella. Cornetti con pasta sfoglia facili e veloci.
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cannella, caramello, mele, noci
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 16 pz
Calorie 300kcal

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia pronta rotonda da 230 g
  • 2 mele
  • 1-1½ cucchiaio di zucchero bianco
  • 1-1½ cucchiaio di zucchero di canna
  • ½-1 cucchiaino di cannella
  • q.b. noci o mandorle o frutta secca (io mirtilli) facoltativo

Istruzioni

Istruzioni mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella

  • Srotolate la pasta sfoglia pronta su una superfice piatta. Usando un coltello affilato o un taglia pizza tagliate la sfoglia in 16 pezzi simili tra di loro passando per il centro del cerchio per creare degli spicchi. Mescolate lo zucchero bianco con lo zucchero di canna e cannella dopodichè cospargete la sfoglia tagliata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e dividete in 16 spicchi. Posate ogni spicchio vicino al bordo della sfoglia e se vi aggrada aggiungete qualche pezzo di noci o mandorle oppure della frutta secca.
  • Arrotolate ogni spicchio di mela con la sfoglia in modo simile a come si creano i cornetti e posate ogni pezzo su una teglia ricoperta con la carta da forno. Cuocete i vostri mini cornetti per 20 – 22 minuti nel forno statico preriscaldato a 200 °C. Una volta cotti sfornate a fate raffreddare leggermente prima di servire.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 16pz | Calorie: 300kcal

Da conservare a temperatura ambiente e consumare in tempi brevi in quanto la pasta sfoglia perde la sua fragilità con il passare del tempo.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate dei cornetti semplici ma lievitati vi consiglio i miei Cornetti lievitati semidolci per la colazione dolce o salata (foto sotto).

B S

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