Verdure

Contorno di melanzane in agrodolce

Non saranno le più belle del reame ma vi assicuro che questo contorno di melanzane in agrodolce è semplicemente squisito. Le melanzane vengono abbrustolite al forno per 20 minuti per poi essere saltate velocemente in padella con la salsa preparata con l’aglio, zenzero, miele e succo di limone. L’aggiunta del peperoncino piccante aggiunge una nota calda a questo contorno vegetariano facile e veloce. Ve le consiglio assolutamente sopra le bruschette oppure dentro il toast con formaggio filante.

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Contorno di melanzane in agrodolce

Contorno di melanzane in agrodolce è un contorno vegetariano facile e veloce. Le melanzane sono leggermente piccanti e speziate con il miele, succo di limone, aglio e zenzero fresco.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword aglio, contorno caldo, contorno estivo, contorno semplice, contorno vegetariano, idee contorno, melanzane, zenzero
Preparazione 10 minuti
Cottura 22 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 200kcal

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi
  • q.b. di olio d'oliva e il sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pezzo da 3 cm di zenzero fresco
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • q.b. di peperoncino piccante in polvere o a scaglie
  • ½ limone (il succo)
  • 3 cucchiai d'acqua
  • q.b. di prezzemolo tritato

Istruzioni

Istruzioni contorno di melanzane in agrodolce

  • Eliminate il picciolo e tagliate le melanzane a fette alte circa 1 cm. Posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e spalmate su entrambi i lati con olio d'oliva. Salate anche da entrambi i lati dopodichè cuocete nel forno statico preriscalato a 220 °C per 20 minuti.
  • Mentre le melanzane cuociono al forno preparate la salsa. In una padella versate un cucchiaio di olio d'oliva. Accendete il fuoco dopodichè aggiungete l'aglio e lo zenzero fresco precedentemente sbucciati e sminuzzati. Cuocete per un paio di minuti per farli diventare più aromatici dopodichè unite il peperoncino piccante a piacere, il cumino secco e 2 cucchiai abbondanti di miele. Mescolate il tutto dopodichè appena il liquido viene a bollire unite il prezzemolo tritato e succo di limone.
  • Mescolate bene, aggiungete tre cucchiai d'acqua e unite le vostre melanzane calde appena sfornate. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti mescolando bene per ricoprire le melanzane e far restringere la salsa preparata. Spegnete la fiamma e servite ancora calde oppure aspettate che diventano completamente fredde.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 200kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorno.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta semplice con le melanzane controllate il mio Stufato di ceci e melanzane in agrodolce (foto sotto) oppure Uova in purgatorio con melanzane (foto sotto).

B S

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