Legumi

Hummus di ceci con zucchine grigliate

Oggi vi propongo un delizioso hummus di ceci con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.

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Hummus di ceci con zucchine grigliate

Hummus di ceci e tahina con zucchine grigliate e zest di limone.
Portata antipasto, contorno
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword aglio, ceci, ricetta salutare, spinacini, tahina, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 porzione
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 250 g di zucchine
  • q.b. di buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio o meno di timo fresco
  • 1 manciata di baby spinaci
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina ho usato 2 cucchiaini
  • 0.5 limone solo il succo
  • q.b. d’acqua
  • q.b. d’olio vergine d’oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Hummus di ceci con zucchine grigliate

  • Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d’olio d’oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue circa 5 minuti per il lato. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  • In un boccale del frullatore unite le zucchine, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale e pepe, quanto basta di buccia grattugiata di limone, il timo fresco e il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
  • Aggiungete una manciata di spinacini e frullate ancora. Assaggiate e regolate con il sale e il pepe se neccessario.
  • Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di paprika dolce.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzione | Calorie: 111kcal

L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Servite con crackers, bruschette e verdure crude di stagione.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un hummus fresco e saporito controllate il mio Hummus di basilico, limone e zenzero. (foto sotto)

B S

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