Hummus di basilico, limone e zenzero

Un’altra versione di hummus per voi dove i ceci si uniscono al sapore di basilico, limone e zenzero. Questo hummus è fresco e leggermente piccante. Da provare.

Hummus di basilico, limone e zenzero

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: antipasto, contorno

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: 1 porzione (circa una tazza)

Hummus di basilico, limone e zenzero

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone (il succo e la buccia grattugiata)
  • 1 pezzettino di zenzero fresco da 2 cm
  • 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. d'olio d'oliva

Note

Tempo di attesa 1 ora (facoltativo).

https://foodohfood.it/semplici-con-contorni/contorni-con-legumi/465-hummus-di-basilico-limone-e-zenzero

Istruzioni: Hummus di basilico, limone e zenzero

In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, l’aglio, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, il basilico e lo zenzero fresco sminuzzato. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva per la guarnizione. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati.

lot of love. B.

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