Hummus di basilico, limone e zenzero

Oggi vorrei proporvi un’altra versione di hummus dove i ceci si uniscono al sapore invitante di basilico, limone e zenzero. Questo hummus è fresco e leggermente piccante. Da provare.

Hummus di basilico, limone e zenzero
Vota questa ricetta
5 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: antipasto, contorno

Cucina: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  1 porzione (circa una tazza)

Hummus di basilico, limone e zenzero

Ricetta hummus di basilico, limone e zenzero con ceci in scatola e tahina.

Ingredienti

  • 1 scatola di ceci
  • 1 manciata di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone (il succo e la buccia grattugiata)
  • 1 pezzettino di zenzero fresco da 2 cm
  • 2 cucchiaini di tahina (pasta di sesamo)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. d'olio d'oliva
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 1 ora (facoltativo).

Istruzioni: Hummus di basilico, limone e zenzero

In un frullatore riunite i ceci scolati e sciacquati, la tahina, l’aglio, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, il basilico e lo zenzero fresco sminuzzato. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d’oliva per la guarnizione.

Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite. L’hummus diventa più saporito dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una ricetta per l’hummus senza ceci vi consiglio il mio Hummus di fagioli. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

5 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts