Hummus di ceci con zucchine grigliate

Oggi vi propongo un delizioso hummus di ceci con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.
Hummus di ceci con zucchine grigliate
Hummus di ceci e tahina con zucchine grigliate e zest di limone.
Ingredienti
- 250 g di zucchine
- q.b. di buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaio o meno di timo fresco
- 1 manciata di baby spinaci
- 1 barattolo di ceci in scatola
- q.b. di tahina ho usato 2 cucchiaini
- 0.5 limone solo il succo
- q.b. d’acqua
- q.b. d’olio vergine d’oliva
- q.b. di sale e pepe
Istruzioni
Istruzioni: Hummus di ceci con zucchine grigliate
- Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d’olio d’oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue circa 5 minuti per il lato. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
- In un boccale del frullatore unite le zucchine, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale e pepe, quanto basta di buccia grattugiata di limone, il timo fresco e il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.
- Aggiungete una manciata di spinacini e frullate ancora. Assaggiate e regolate con il sale e il pepe se neccessario.
- Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di paprika dolce.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
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L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Servite con crackers, bruschette e verdure crude di stagione.

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta per un hummus fresco e saporito controllate il mio Hummus di basilico, limone e zenzero. (foto sotto)
