Hummus di ceci con zucchine grigliate

Oggi vi propongo un delizioso hummus di ceci con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.

Istruzioni: Hummus di ceci con zucchine grigliate

Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d’olio d’oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue circa 5 minuti per il lato. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.

In un boccale del frullatore unite le zucchine, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale e pepe, quanto basta di buccia grattugiata di limone, il timo fresco e il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l’acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

Aggiungete una manciata di spinacini e frullate ancora. Assaggiate e regolate con il sale e il pepe se neccessario.

Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d’oliva, una spolverata di paprika dolce.

L’hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Servite con crackers, bruschette e verdure crude di stagione.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un hummus fresco e saporito controllate il mio Hummus di basilico, limone e zenzero. (foto sotto)

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