Torte salate

Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Semplice ma buonissimo questo rustico di pasta sfoglia con funghi e porri ha il sapore deciso e invitante. Torta salata di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo e da servire sia calda sia fredda.

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Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

Idea torta salata con pasta sfoglia – Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword funghi, idea antipasto, idee pasta sfoglia, idee pranzo, pasta sfoglia
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone (circa)
Calorie 222kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di burro
  • 1 porro solo le parti bianche e verdi chiare
  • 350 g di funghi champignon io funghi Bioexpress
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 230 g di pasta sfoglia rotonda
  • q.b. di latte e di semi di sesamo

Istruzioni

Istruzioni: Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri

  • In una padella riscaldate olio e burro. Unite il porro sminuzzato e cuocete a fuoco medio – basso per 3 – 4 minuti finchè la verdura non diventa tenera e leggermente trasparente.
  • Unite i funghi champignon affettati, mescolate e cuocete a fuoco vivace per altri 6 minuti, mescolando raramente per far abbrustolire i funghi ma stando attenti a non bruciarli. Verso fine cottura unite 2 cucchiai di vino bianco, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Spegnete e mettete da parte per 10 minuti per far raffreddare.
  • Srotolate la pasta sfoglia sulla carta da forno. Unite il ripieno ai funghi e il pecorino grattugiato.
  • Chiudete il rustico a metà luna e sigillate i bordi con la forchetta. Spennellate con poco latte e create un paio di fori sulla superfice per far uscire l’aria durante la cottura. Posate nel frigorifero mentre riscaldate il forno.
  • Riscaldate il forno a 200 °C assieme alla teglia di cottura. Prima di spostare il rustico sulla teglia rovente decoratelo con i semi di sesamo. Cuocete per 25 minuti circa.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 222kcal

Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per la torta salata con pasta sfoglia vi cosiglio Strudel salato con cime di rapa e patate.

B S

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