Semplice ma buonissimo questo rustico di pasta sfoglia con funghi e porri ha il sapore deciso e invitante. Torta salata di pasta sfoglia da preparare in pochissimo tempo e da servire sia calda sia fredda.
Idea torta salata con pasta sfoglia – Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
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Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Tempo totale 45 minutiminuti
Porzioni 2persone (circa)
Calorie 222kcal
Ingredienti
1cucchiaio d’olio d’oliva
30gdi burro
1porrosolo le parti bianche e verdi chiare
350gdi funghi champignonio funghi Bioexpress
2cucchiai di vino bianco
q.b. di sale e pepe
70gdi pecorino grattugiato
230gdi pasta sfoglia rotonda
q.b. di latte e di semi di sesamo
Istruzioni
Istruzioni: Rustico di pasta sfoglia con funghi e porri
In una padella riscaldate olio e burro. Unite il porro sminuzzato e cuocete a fuoco medio – basso per 3 – 4 minuti finchè la verdura non diventa tenera e leggermente trasparente.
Unite i funghi champignon affettati, mescolate e cuocete a fuoco vivace per altri 6 minuti, mescolando raramente per far abbrustolire i funghi ma stando attenti a non bruciarli. Verso fine cottura unite 2 cucchiai di vino bianco, salate e pepate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Spegnete e mettete da parte per 10 minuti per far raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia sulla carta da forno. Unite il ripieno ai funghi e il pecorino grattugiato.
Chiudete il rustico a metà luna e sigillate i bordi con la forchetta. Spennellate con poco latte e create un paio di fori sulla superfice per far uscire l’aria durante la cottura. Posate nel frigorifero mentre riscaldate il forno.
Riscaldate il forno a 200 °C assieme alla teglia di cottura. Prima di spostare il rustico sulla teglia rovente decoratelo con i semi di sesamo. Cuocete per 25 minuti circa.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.